Tenham em atenção que isto requer que a dobrada fique a marinar de um dia para o outro, portanto isto é uma receita que demora.
Ingredientes (6-8 pessoas):
- 1.5 kg de dobrada de vaca
- 750 gr de feijão branco cozido
- 1 lata média de tomate
- 2 limões
- 3 cenouras
- 1 chouriça
- 2 folhas de louro
- 1 cebola
- 4 dentes dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- Sal, pimenta, azeite e vinagre q.b.
- Na véspera, polvilhem a dobrada com sal grosso e depois cortem o limão a meio e esfreguem bem. A seguir, lavem bem a dobrada e repitam o processo várias vezes. A ideia é atenuar o cheiro intenso da dobrada
- Depois deixem num alguidar com sal, sumo de limão e vinagre de um dia para o outro
- No dia seguinte, lavem bem a dobrada
- Depois, coloquem numa panela e cozam-na juntamente com a chouriça
- Deixem a dobrada cozer em lume brando durante 1h, mas a chouriça podem retirar antes
- Quando acabar de cozer, reservem a água da cozedura
- De seguida, numa panela façam um refogado com a cebola e alhos picados, a cenoura às rodelas e as folhas de louro
- Juntem a lata de tomate e temperem com pimenta e uma pitada de sal
- Depois juntem a dobrada cortada aos pedaços e a chouriça às rodelas
- Juntem uma parte da água da cozedura e água da torneira
- Deixem cozinhar durante 20 minutos em lume brando
- Quando a cenoura estiver cozida, rectifiquem o sal e juntem o feijão
- Deixem cozinhar mais 2 minutos e juntem a salsa picada
- Sirvam com um arroz branco
Só é pena demorar tanto tempo, porque realmente é muito bom.
Ah, durante a cozedura da dobrada, há um cheiro intenso no ar. Não se preocupem que o sabor não fica assim tão intenso quanto isso.
Bom apetite
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