Nunca tinha visto uma abóbora destas, até que um amigo me arranjou uma, que a sogra lhe mandou para mim. Thanks, M.
Se estão com pouca paciência para cozinhar, isto faz-se num zás! Ora vejam lá se não é.
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 naco de abóbora japonesa (pode ser outro tipo de abóbora, como a abóbora manteiga)
- 5 batatas pequenas
- 1 ramo de coentros
- 2 postas de bacalhau
- Sal e azeite q.b.
Preparação:
- Liguem o forno a 200 graus
- Descasquem e cortem a abóbora e as batatas aos cubos
- Disponham no tabuleiro as postas de bacalhau, com as batatas e a abóbora
- Reguem com azeite e temperem as batatas e a abóbora com um pouco de sal
- Levem ao lume com uma folha de alumínio durante 20 minutos e depois retirem a folha de alumínio e deixem estar mais 10
- À parte, façam um molho com coentros picados, uma pitada de sal e azeite q.b.
- No fim de cozinhado, o bacalhau e companhia deverá ficar com este aspecto
- Sirvam regado com o molho de coentros
Muito bom. A abóbora carameliza ligeiramente, dando um travo adocicado muito bom ao prato. Gostei do contraste com o bacalhau.
どうぞめしあがれ
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