Em todo o caso, para primeira abordagem não ficou nada mau e o sabor estava fantástico. Talvez pudesse ter levado mais queijo. :)
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 copo de risotto arbóreo (usei mesmo risotto, vende-se no supermercado. Há quem faça com arroz carolino, mas duvido que fique igual)
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 6 cogumelos brancos
- 1 cogumelo portobello
- 1 copo de vinho branco
- Manteiga
- 1 caldo de legumes
- 1 saco de miolo de camarão
- Sal e pimenta q.b.
- Manjericão q.b.
- Queijo parmesão q.b.
Preparação:
- Levem uma panela com cerca de 1 litro de água ao lume com o caldo de legumes e umas folhas de manjericão
- Deixem ferver bem, até dissolver o caldo de legumes. Este "chá" servirá para ir acrescentando gradualmente ao risotto
- Enquanto isso, comecem a preparar o risotto
- Piquem a cebola e refoguem-na em azeite e uma colher de sopa de manteiga
- Quando alourar, juntem o risotto e deixem fritar um pouco
- Depois, juntem o vinho branco
- Cubram com um pouco do caldo de legumes preparado anteriormente
- Vão mexendo sempre até o caldo evaporar
- O risotto deve cozinhar cerca de 15 minutos. Depende da qualidade do risotto, mas pode demorar até 18-20 minutos
- Repitam o processo cobrindo novamente o risotto com caldo quente e mexam sempre. É importante assegurar que o caldo está quente, para que o risotto não pare de cozinhar
- À parte preparam-se os cogumelos com o camarão
- (Nota: nunca deixem de mexer o risotto)
- Levem ao lume uma frigideira com azeite e uma colher de sopa de manteiga
- Quando estive bem quente, juntem os cogumelos brancos laminados e o portobello aos cubos
- Adicionem umas folhas de manjericão e temperem com sal
- Deixem cozinhar durante 5 minutos e juntem os camarões
- Nota: passem primeiro os camarões por água, para largarem o gelo
- Deixem o camarão cozinhar durante 2 minutos e juntem tudo ao risotto
- Adicionem caldo novamente e continuem a mexer
- Vão provando de vez em quando o risotto para ver se está a ficar cozido. O risotto deve ficar "al dente", afinal de contas é italiano ;)
- Quando acharem que está cozinhado, junte uma noz de manteiga e 3 colheres de sopa bem cheias de queijo parmesão ralado
- Nota: eu acho que isto pode levar o dobro do queijo. Experimentem se gostarem tanto de queijo como eu :)
- Vão agitando o tacho enquanto mexem bem para misturar o queijo e a manteiga
- Et voilá, está pronto! :) O nosso ficou com este aspecto
Sirvam decorado com umas folhas de manjericão e com um branco fresquinho! ;) Vou fazer mais vezes, vou vou.
Buon appetito
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