Ingredientes (2 pessoas):
- 3 peitos de frango grandes
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras médias
- 1 naco de bacon
- 1/2 chouriço de carne
- 100 ml de vinho branco
- 200 ml de polpa de tomate
- 150 gr de ervilhas congeladas
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Levem um tacho ao lume com a cebola, alhos e salsa picadas
- Coloquem também a cenoura aos cubos, o chouriço às rodelas e o bacon às tiras
- Reguem com azeite e refoguem
- Quando a cebola já estiver transparente, juntem os peitos cortados em pedaços grandes e envolvam bem
- Coloquem a tampa e deixem cozinhar durante 5 minutos
- Juntem o vinho branco
- Juntem também o tomate e temperem com sal e pimenta
- Deixem levantar fervura e cozinhar durante 10 minutos
- Por fim adicionem as ervilhas
- Rectifiquem os temperos e coloquem um pouco de água ser necessário
- Levem ao lume mais 10 minutos e está pronto
- O aspecto final deve ser tipo isto
- Sirvam com um arroz branco
Muito saboroso, é para repetir, de certeza.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário