Para completar o ramalhete, juntei ervilhas biológicas da avó da K. e um pouco de chouriço de Arganil.
Ingredientes (4-6 pessoas):
- 4 batatas grandes
- 2 alhos franceses
- 2 cenouras
- 1/2 chouriço de carne
- 1 cebola grande
- 6 folhas de manjericão
- 300 gr de ervilhas
- Sal e azeite q.b.
Preparação:
- Numa panela, coloquem o alho francês e a cebola às rodelas
- Reguem com um fio de azeite
- Juntem 5 folhas de manjericão e refoguem durante 2 minutos
- De seguida, juntem a batata e as cenouras aos cubos
- Cubram com água quente e temperem com sal. Não abusem do sal porque a chouriça também vai dar sabor
- Juntem a chouriça inteira e coloquem a tampa
- Deixem cozinhar em lume médio durante 15 minutos
- Nota: a meio da cozedura retirem a chouriça e rectifiquem com água se virem que já tem pouca
- Enquanto acaba de cozer a os vegetais, cortem a chouriça às rodelas
- Depois de cozer, triturem muito bem com a varinha mágica
- Levem ao lume de novo e juntem as ervilhas. Deixem ferver 5 minutos
- Finalmente, juntem a chouriça às rodelas e deixem cozinhar mais 3/4 minutos
- Sirvam com uma folhinha de manjericão
Ficou óptima! :)
Bom apetite
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