domingo, 3 de maio de 2015

Bacalhau no Pão à moda do JE

Há 1001 receitas de bacalhau, certo? Esta deve ser uma delas lá pelo meio ou pelo menos parecida com alguma.

Tinhamos bacalhau e uns legumes lá por casa, então meti-me a inventar e o que se arranjou foi isto.



Ingredientes (2 pessoas):
  • 1 posta grande de bacalhau
  • 1 pão médio
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Bróculos e couve q.b. (podem usar só couve)
  • 2 ovos
  • 100 gr de queijo para gratinar
  • Sal e azeite q.b.

Preparação:

  • Cozam o bacalhau numa panela
  • Na outra, cozam os bróculos e a couve em juliana, em água temperada com sal
  • Reservem os legumes e desfiem o bacalhau em lascas grandes

  • Cortem uma "tampa" ao pão e retirem o miolo

  • Humedeçam o miolo de pão com água morna e reservem


  • Entretanto, numa tacho coloque os alhos laminados, a cebola em meia-lua e refoguem em azeite


  • Depois juntem as lascas de bacalhau

  • Juntem os legumes


  • Finalmente juntem o miolo de pão


  • Misturem tudo e coloquem dentro do pão


  • Criem um pouco de espaço para os ovos e abram-nos para cima do preparado anterior


  • Cubram com queijo e levem ao forno a 180º durante 15 minutos

  • O aspecto final deve ser parecido com isto


Comam acompanhado com a côdea do pão! :) Ficou fixe. Há-de ser para repetir.


Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário