Tinhamos bacalhau e uns legumes lá por casa, então meti-me a inventar e o que se arranjou foi isto.
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 posta grande de bacalhau
- 1 pão médio
- 1 folha de louro
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- Bróculos e couve q.b. (podem usar só couve)
- 2 ovos
- 100 gr de queijo para gratinar
- Sal e azeite q.b.
Preparação:
- Cozam o bacalhau numa panela
- Na outra, cozam os bróculos e a couve em juliana, em água temperada com sal
- Reservem os legumes e desfiem o bacalhau em lascas grandes
- Cortem uma "tampa" ao pão e retirem o miolo
- Humedeçam o miolo de pão com água morna e reservem
- Entretanto, numa tacho coloque os alhos laminados, a cebola em meia-lua e refoguem em azeite
- Depois juntem as lascas de bacalhau
- Juntem os legumes
- Finalmente juntem o miolo de pão
- Misturem tudo e coloquem dentro do pão
- Criem um pouco de espaço para os ovos e abram-nos para cima do preparado anterior
- Cubram com queijo e levem ao forno a 180º durante 15 minutos
- O aspecto final deve ser parecido com isto
Comam acompanhado com a côdea do pão! :) Ficou fixe. Há-de ser para repetir.
Bom apetite
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