domingo, 3 de maio de 2015

English Muffins com Chocolate

O editor da Tasca tem andado em modo preguiçoso, esta receita já aqui estava desde 29 de Fevereiro e nada de a colocar. "Shame on me" :)

Isto é uma receita que dá um bom lanchinho, mas não é propriamente rápida de fazer porque a massa tem que levedar.


Ingredientes (12-16 muffins):
  • 2,5 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 25 gr de fermento de padeiro
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3/4 de chávena de leite
  • 1/4 de chávena de água morna
  • Chocolate de culinária em tablete

Preparação:

  • Comecem por desfazer o fermento na água morna


  • Numa taça, coloquem a farinha, o açúcar e o sal
  • Misturem bem


  • Juntem a manteiga e envolvam bem


  • De seguida, juntem o leite e a água com o fermento


  • Batam bem até fazer uma massa resistente e elástica


  • Quando a massa fizer bolhas, polvilhem com farinha


  • Cubram com um pano e deixem repousar cerca de 1h num local quente e húmido


  • Depois de levedar façam bolas do tamanho desejado e moldem-nas bem. Eu fiz bolas do tamanho da palma da mão
  • Disponham-as num tabuleiro polvilhado com farinha


  • Cubram novamente para levedar mais 30 minutos


  • Depois de levedarem é natural que cresçam, como estas


  • Amassem ligeiramente e coloquem chocolate no meio de cada uma delas


  • A seguir, levem ao lume a alourar de ambos os lados, numa frigideira anti-aderente
  • Entretanto liguem o forno nos 180º


  • Não deixem tostar em demasia, devem só ficar com uma "côrzinha"


  • A seguir, levem ao forno durante 15-20 minutos até os "muffins" estarem cozidos


  • O aspecto final deve ser parecido com isto


Estes muffins não são doces. São mais próximo de pão do que de queques. Se preferirem que fiquem doces, coloquem 1/4 chávena de açúcar ou então carreguem-lhe no chocolate :)

Bon apétit



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