Isto é uma receita que dá um bom lanchinho, mas não é propriamente rápida de fazer porque a massa tem que levedar.
Ingredientes (12-16 muffins):
- 2,5 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de sal fino
- 25 gr de fermento de padeiro
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3/4 de chávena de leite
- 1/4 de chávena de água morna
- Chocolate de culinária em tablete
Preparação:
- Comecem por desfazer o fermento na água morna
- Numa taça, coloquem a farinha, o açúcar e o sal
- Misturem bem
- Juntem a manteiga e envolvam bem
- De seguida, juntem o leite e a água com o fermento
- Batam bem até fazer uma massa resistente e elástica
- Quando a massa fizer bolhas, polvilhem com farinha
- Cubram com um pano e deixem repousar cerca de 1h num local quente e húmido
- Depois de levedar façam bolas do tamanho desejado e moldem-nas bem. Eu fiz bolas do tamanho da palma da mão
- Disponham-as num tabuleiro polvilhado com farinha
- Cubram novamente para levedar mais 30 minutos
- Depois de levedarem é natural que cresçam, como estas
- Amassem ligeiramente e coloquem chocolate no meio de cada uma delas
- A seguir, levem ao lume a alourar de ambos os lados, numa frigideira anti-aderente
- Entretanto liguem o forno nos 180º
- Não deixem tostar em demasia, devem só ficar com uma "côrzinha"
- A seguir, levem ao forno durante 15-20 minutos até os "muffins" estarem cozidos
- O aspecto final deve ser parecido com isto
Estes muffins não são doces. São mais próximo de pão do que de queques. Se preferirem que fiquem doces, coloquem 1/4 chávena de açúcar ou então carreguem-lhe no chocolate :)
Bon apétit
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