À segunda tentativa consegui fazer umas broas de batata-doce decentes. Ainda não ficaram perfeitas, mas já estavam muito saborosas e bonitinhas :)
Ingredientes (cerca de 24 broas):
- 1/2 Kg de batata doce
- 175 gr de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento Royal
- Farinha Branca de Neve q.b. (eu usei cerca de 600 gr, mas vai depender um pouco da consistência da batata). Ah, usem mesmo farinha Branca de Neve. Faz diferença.
- 100 gr de miolo de noz
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de canela
- Raspa de 1/2 limão
Preparação:
- Cozam a batata-doce e passem-na pelo passe-vite ou esmaguem à mão. Não usem varinha mágica! À primeira tentativa fiz com a varinha mágica e estraguei a massa.
- Numa taça, coloquem o açúcar, a canela, a manteiga, a raspa de limão e um ovo
- Batam bem e depois misturem a batata-doce esmagada
- A seguir, juntem o fermento e mexam de novo
- Finalmente, comecem a juntar a farinha aos poucos e mexam
- Quando a massa tiver atingido uma consistência já bastante rija, como que se conseguisse retirar massa aos bocados, juntem o miolo de noz e amassem bem
- Neste ponto, liguem o forno a 200º e comecem a amassar as broas
- Eu fiz bolas mais ou menos do tamanho de uma bola de ténis
- Depois, disponham-nas num tabuleiro para ir ao forno, em cima de papel vegetal e pincelem com ovo batido
- (A foto que tenho abaixo não tem papel vegetal, mas é preciso, para não se pegar tudo ao tabuleiro)
- Levem ao forno durante 20-25 minutos até ficarem com este aspecto
- Por dentro devem ficar mais ou menos com o aspecto abaixo
Ficaram muito saborosas. São fixes para o lanche! :)
Bom apetite
Parece gostosas vou fazer.
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