sábado, 31 de janeiro de 2015

Cogumelos em cama de puré

Ora aí está, mais uma receita com cogumelos. É uma fraqueza que eu tenho... os cogumelos. São mesmo uma coisa muito boa! ;)

Esta receita é pouco convencional, até porque é uma entrada que leva puré, mas é muito boa.



Ingredientes (4 pessoas):
  • 1 embalagem de cogumelos brancos
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 colher de sopa de manteiga bem cheia
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • Azeite, sal e vinho branco q.b.
Para a cama de puré:
  • 3 batatas grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Leite q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Pimenta branca q.b.

Preparação:

  • Numa panela, cozam as batatas em água e sal. Quando terminarem, reservem

  • À parte, numa frigideira coloquem um fio de azeite e a colher uma colher de sopa de manteiga bem cheia e refoguem o pimento às tiras

  • A seguir, juntem os alhos laminados e metade da salsa


  • Deixem refogar 3 minutos em lume médio e juntem os cogumelos cortados em quartos


  • Temperem com sal e um pouco de pimenta, coloquem no máximo e vão salteando


  • Quando estiverem a ficar cozinhados, juntem um pouco de vinho branco e deixem cozinhar no máximo até evaporar


  • No final, juntem os 2 ovos batidos deixem cozinhar durante meio minuto e depois desliguem o fogão

  • Vão mexendo já depois de desligado até ficar com o aspecto abaixo


  • A seguir, terminem o puré
  • Derretam meia colher de sopa de manteiga e juntem o resto da salsa e um pouco de azeite. Misturem muito bem até obterem uma pasta esverdeada

  • Passem as batatas depois de escorridas pelo passe-vite e misturem um pouco de manteiga


  • Adicionem o leite até obter a consistência de puré que desejarem


  • No final, juntem a pasta esverdeada


  • O aspecto final do puré há-de ser algo deste género


  • Coloquem os cogumelos por cima


  • Depois é só servir e comer :)



Uma delícia! Há-de ser para repetir, de certeza! ;)


Bom apetite

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