Ora aí está, mais uma receita com cogumelos. É uma fraqueza que eu tenho... os cogumelos. São mesmo uma coisa muito boa! ;)
Esta receita é pouco convencional, até porque é uma entrada que leva puré, mas é muito boa.
Ingredientes (4 pessoas):
- 1 embalagem de cogumelos brancos
- 2 ovos
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- 1 colher de sopa de manteiga bem cheia
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- Azeite, sal e vinho branco q.b.
Para a cama de puré:
- 3 batatas grandes
- 1 colher de sopa de manteiga
- Leite q.b.
- Noz moscada q.b.
- Pimenta branca q.b.
Preparação:
- Numa panela, cozam as batatas em água e sal. Quando terminarem, reservem
- À parte, numa frigideira coloquem um fio de azeite e a colher uma colher de sopa de manteiga bem cheia e refoguem o pimento às tiras
- A seguir, juntem os alhos laminados e metade da salsa
- Deixem refogar 3 minutos em lume médio e juntem os cogumelos cortados em quartos
- Temperem com sal e um pouco de pimenta, coloquem no máximo e vão salteando
- Quando estiverem a ficar cozinhados, juntem um pouco de vinho branco e deixem cozinhar no máximo até evaporar
- No final, juntem os 2 ovos batidos deixem cozinhar durante meio minuto e depois desliguem o fogão
- Vão mexendo já depois de desligado até ficar com o aspecto abaixo
- A seguir, terminem o puré
- Derretam meia colher de sopa de manteiga e juntem o resto da salsa e um pouco de azeite. Misturem muito bem até obterem uma pasta esverdeada
- Passem as batatas depois de escorridas pelo passe-vite e misturem um pouco de manteiga
- Adicionem o leite até obter a consistência de puré que desejarem
- No final, juntem a pasta esverdeada
- O aspecto final do puré há-de ser algo deste género
- Coloquem os cogumelos por cima
- Depois é só servir e comer :)
Uma delícia! Há-de ser para repetir, de certeza! ;)
Bom apetite
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