terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Empadão esverdeado à moda do JE

A pedido da MQT, no outro dia fiz empadão. Para ser diferente do empadão que costumo fazer, desta vez inventei um bocado e fiz uma espécie de empadão esverdeado, que é como quem diz, com uns legumes lá pelo meio.

Ficou bom e comeu-se quase tudo. Éramos 4 a jantar, mas ainda assim o empadão dava pelo menos para 6 :)


Ingredientes (4-6 pessoas):
  • 300 gr de carne de vaca picada
  • 300 gr de carne de porco picada
  • 1 naco de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 folha de louro
  • 1 pimento pequeno
  • 1 lata de tomate picado
  • 2 alhos franceses
  • 1 taça de espinafres
  • 1 cerveja mini
  • Sal, azeite e pimenta preta q.b.



Para o puré:

  • 1Kg de batata
  • 1 pacote de leite pequeno
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta branca e noz moscada q.b.

Preparação:

  • Num tacho grande, coloquem os alhos picados, a cebola às rodelas, o pimento às tiras e a folha de louro
  • Reguem bem com azeite e refoguem


  • Quando a cebola estiver a ficar transparente, juntem a carne e envolvam bem


  • Coloquem a tampa e deixem cozinhar 2 ou 3 minutos


  • Depois, juntem o tomate, o bacon às tiras e a cerveja
  • Temperem com sal e pimenta, coloquem a tampa e deixem cozinhar durante 25 minutos em lume brando


  • (entretanto, coloquem as batatas a cozer numa panela com água e sal)
  • Depois de cozinhada a carne, juntem os alhos franceses às rodelas


  • Juntem os espinafres, mexam bem, rectifiquem de sal e deixem cozinhar mais 5 minutos
  • Depois apaguem o lume e reservem

  • Quando a batata acabar de cozer escorram e passem pelo passe-vite


  • Antes de fazer o puré, liguem o forno nos 180º
  • Depois, coloquem de volta na panela e juntem a colher de sopa de manteiga, a pimenta branca, a noz moscada e o leite
  • Mexam bem em lume brando até ficar com a consistência desejada


  • Numa travessa coloquem uma base de puré no fundo e cubram com a carne. Escorram o molho em excesso


  • Depois cubram com o resto do puré e por cima coloquem o ovo batido. Em alternativa podem usar só a gema, mas eu gosto do ovo todo


  • Levem ao lume pré-aquecido a 180º durante 30 minutos


  • Et voilá, está a bucha feita


O alho francês e os espinafres ficam muito bem neste prato. Gostei! :)


Bon apétit

1 comentário:

  1. obrigada pelo postal, gostei muito
    beijinhos e obrigada

    http://am-vidaminha.blogspot.pt/2014/12/o-meu-postal-chegou.html


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