Ficou bom e comeu-se quase tudo. Éramos 4 a jantar, mas ainda assim o empadão dava pelo menos para 6 :)
Ingredientes (4-6 pessoas):
- 300 gr de carne de vaca picada
- 300 gr de carne de porco picada
- 1 naco de bacon
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 1 folha de louro
- 1 pimento pequeno
- 1 lata de tomate picado
- 2 alhos franceses
- 1 taça de espinafres
- 1 cerveja mini
- Sal, azeite e pimenta preta q.b.
Para o puré:
- 1Kg de batata
- 1 pacote de leite pequeno
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo
- Sal, pimenta branca e noz moscada q.b.
Preparação:
- Num tacho grande, coloquem os alhos picados, a cebola às rodelas, o pimento às tiras e a folha de louro
- Reguem bem com azeite e refoguem
- Quando a cebola estiver a ficar transparente, juntem a carne e envolvam bem
- Coloquem a tampa e deixem cozinhar 2 ou 3 minutos
- Depois, juntem o tomate, o bacon às tiras e a cerveja
- Temperem com sal e pimenta, coloquem a tampa e deixem cozinhar durante 25 minutos em lume brando
- (entretanto, coloquem as batatas a cozer numa panela com água e sal)
- Depois de cozinhada a carne, juntem os alhos franceses às rodelas
- Juntem os espinafres, mexam bem, rectifiquem de sal e deixem cozinhar mais 5 minutos
- Depois apaguem o lume e reservem
- Quando a batata acabar de cozer escorram e passem pelo passe-vite
- Antes de fazer o puré, liguem o forno nos 180º
- Depois, coloquem de volta na panela e juntem a colher de sopa de manteiga, a pimenta branca, a noz moscada e o leite
- Mexam bem em lume brando até ficar com a consistência desejada
- Numa travessa coloquem uma base de puré no fundo e cubram com a carne. Escorram o molho em excesso
- Depois cubram com o resto do puré e por cima coloquem o ovo batido. Em alternativa podem usar só a gema, mas eu gosto do ovo todo
- Levem ao lume pré-aquecido a 180º durante 30 minutos
- Et voilá, está a bucha feita
O alho francês e os espinafres ficam muito bem neste prato. Gostei! :)
Bon apétit
obrigada pelo postal, gostei muito
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada
http://am-vidaminha.blogspot.pt/2014/12/o-meu-postal-chegou.html