Patê de fígado é coisa que ainda não tinha feito. No outro dia, para o jantar de Natal lá meti as mãos à obra para este fim. Ainda é coisa que posso aperfeiçoar, mas para a primeira tentativa acho que ficou bom.
Ingredientes:
- 300 gr de fígado de galinha (por acaso tb usei um bocadito de coração)
- 6 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 folha de louro
- Vinho branco q.b.
- 2 colheres de sopa de aguardente velha
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
Preparação:
- Num tacho, coloquem o fígado juntamente com a cebola, o louro e o alho
- Cubram com vinho branco e temperem com sal
- Deixem cozinhar durante 30 minutos em lume médio
- Depois de cozer, deve ter reduzido uma parte considerável do vinho. Escorram e reservem o caldo restante, porque pode ser preciso
- Triturem bem o preparado anterior e depois juntem a aguardente velha e o vinho do Porto
- Verifiquem se está com a consistência desejada. Se não estiver, juntem um pouco do caldo que reservaram
- Sirvam com umas tostas
Esta entrada é simples de fazer e é muito boa.
Bon apétit
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