quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Patê de fígado de galinha

Patê de fígado é coisa que ainda não tinha feito. No outro dia, para o jantar de Natal lá meti as mãos à obra para este fim. Ainda é coisa que posso aperfeiçoar, mas para a primeira tentativa acho que ficou bom.




Ingredientes:
  • 300 gr de fígado de galinha (por acaso tb usei um bocadito de coração)
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 folha de louro
  • Vinho branco q.b.
  • 2 colheres de sopa de aguardente velha
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto

Preparação:

  • Num tacho, coloquem o fígado juntamente com a cebola, o louro e o alho
  • Cubram com vinho branco e temperem com sal
  • Deixem cozinhar durante 30 minutos em lume médio


  • Depois de cozer, deve ter reduzido uma parte considerável do vinho. Escorram e reservem o caldo restante, porque pode ser preciso


  • Triturem bem o preparado anterior e depois juntem a aguardente velha e o vinho do Porto


  • Verifiquem se está com a consistência desejada. Se não estiver, juntem um pouco do caldo que reservaram



  • Sirvam com umas tostas


Esta entrada é simples de fazer e é muito boa.

Bon apétit

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