domingo, 4 de janeiro de 2015

Medalhões de porco à Bulhão Pato

Eu achava que o Bulhão Pato era coisa dedicada às amêijoas, mas pelos vistos não é. Encontrei uma receita do Goucha que consiste em porco à Bulhão Pato. Aqui vai ela. Fiz só uma adaptação, que foi incluir cogumelos.

Ingredientes (4 pessoas):
  • 4 medalhões do lombo do porco
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 ramo de coentros
  • 1 lata de cogumelos inteiros
  • 1 embalagem de cogumelos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta e azeite q.b.
  • Vinho branco q.b.

Preparação:

  • Meia hora antes de cozinharem, temperem os medalhões com os alhos laminados, a raspa e o sumo do limão, sal, pimenta e azeite


  • Na altura de cozinhar, levem ao lume uma frigideira grande ou um wok e quando estiver quente coloquem os medalhões a fritar de um lado


  • Depois virem-os e coloquem a tampa
  • Deixem cozinhar durante 2 minutos


  • Juntem os camarões e os cogumelos escorridos e voltem a colocar a tampa
  • Deixem cozinhar 2 minutos em lume brando


  • Juntem um bocadinho de vinho branco e o ramo de coentros


  • Quando levantar fervura coloquem o lume no mínimo e adicionem a manteiga


  • Quando engrossar desliguem


  • Sirvam com um arroz de ervilhas ou com arroz branco
  • O nosso ficou com este aspecto



Muito bom. É para repetir e se calhar para experimentar com outro tipo de carnes como frango ou perú.

Bom apetite

Créditos: esta receita foi baseada numa receita do Cabaret do Goucha (http://cabaredogoucha.pt/medalhoes-de-porco-a-bulhao-pato/?utm_source=feedly)

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