Eu achava que o Bulhão Pato era coisa dedicada às amêijoas, mas pelos vistos não é. Encontrei uma receita do Goucha que consiste em porco à Bulhão Pato. Aqui vai ela. Fiz só uma adaptação, que foi incluir cogumelos.
Ingredientes (4 pessoas):
- 4 medalhões do lombo do porco
- 4 dentes de alho
- 1 limão
- 1 ramo de coentros
- 1 lata de cogumelos inteiros
- 1 embalagem de cogumelos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal, pimenta e azeite q.b.
- Vinho branco q.b.
Preparação:
- Meia hora antes de cozinharem, temperem os medalhões com os alhos laminados, a raspa e o sumo do limão, sal, pimenta e azeite
- Na altura de cozinhar, levem ao lume uma frigideira grande ou um wok e quando estiver quente coloquem os medalhões a fritar de um lado
- Depois virem-os e coloquem a tampa
- Deixem cozinhar durante 2 minutos
- Juntem os camarões e os cogumelos escorridos e voltem a colocar a tampa
- Deixem cozinhar 2 minutos em lume brando
- Juntem um bocadinho de vinho branco e o ramo de coentros
- Quando levantar fervura coloquem o lume no mínimo e adicionem a manteiga
- Quando engrossar desliguem
- Sirvam com um arroz de ervilhas ou com arroz branco
- O nosso ficou com este aspecto
Muito bom. É para repetir e se calhar para experimentar com outro tipo de carnes como frango ou perú.
Bom apetite
Créditos: esta receita foi baseada numa receita do Cabaret do Goucha (http://cabaredogoucha.pt/medalhoes-de-porco-a-bulhao-pato/?utm_source=feedly)
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