Era uma vez uma abóbora pequenita que andava lá por casa a estorvar. Vai daí que se teve que orientar uma receita nova para poder aqui colocar! ;) Eu não sou muito fã de abóbora, confesso, mas ando a tentar descobrir receitas que me façam mudar de ideias. Esta já começa a aproximar-se disso.
Ingredientes (2 pessoas):
- 500 gr de lombos de pescada
- 500 gr de abóbora
- 3 cebolas médias (usei 6 pequenas)
- 250 gr de batatas
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 1 raminho de coentros
Preparação:
- Descasquem a batata e a abóbora
- Cortem a abóbora aos cubos
- Cortem as batatas às rodelas fininhas (cerca de 0.7cm)
- Levem uma panela ao lume com a abóbora e uma pitada de sal
- Juntem a batata às rodelas (não há foto disso, porque eu coloquei as batatas cruas no tabuleiro... má opção :P )
- Depois de levantar fervura, deixem cozer durante 7 ou 8 minutos
- De seguida, disponham num tabuleiro de ir ao forno os lombos de pescada
- Juntem a cebola às rodelas, a batata e abóbora cozida
- Adicionem os coentros picados e reguem bem com sal
- Levem ao forno a 180º durante 20 minutos. O resultado final deve ser tipo isto:
- Depois é só servir e acompanhar com um belo branco ;)
Bom apetite
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