quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Envelopes de carne picada, à moda do JE

Nunca antes me tinha passado pela cabeça que seria possível fazer embrulhos de carne em couve, mas pelos vistos dá! E não é que fica bom?

Para esta receita, acho que há uma coisa que deve ser levada em conta. A couve deve ser de tamanho grande. Eu usei repolhos pequeninos (que era para gastar o que para lá havia em casa) e os embrulhos ficaram muito instáveis. Com folhas grandes, o embrulho dá mais voltas e deve ficar bom.

Em todo o caso, acho que ficou muito saboroso e a querida esposa não se queixou! :)


Ingredientes:
  • 1 couvette de cogumelos (laminados de preferência)
  • 500 gr de carne picada
  • 3 dentes de alho
  • 8 folhas de couve
  • 1 embalagem pequena de tomate 
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.



Preparação:

  • Lavem as folhas de couve
  • Piquem 2 delas em juliana


  • Coloquem uma panela ao lume com água e sal, para cozer a couve
  • Quando começar a ferver, juntem a couve e contem 5 minutos. Depois desliguem, separem as folhas inteiras da couve picada e reservem tudo


  • Numa frigideira grande ou wok, coloquem o alho picado com azeite


  • Quando estiver alourado, juntem os cogumelos e a carne


  • Deixem apurar um pouco e adicionem o tomate


  • De seguida juntem o molho de soja e temperem com sal e pimenta. Deixem cozinhar durante 5 minutos, mexendo frequentemente


  • Depois, juntem a couve picada e envolvam bem


  • Depois de apurar mais 5 minutos está pronto
  • Disponham as couves e recheiem-nas com o preparado anterior
  • Ao enrolarem, prendam-nas com um palito


  • Sirvam com um arroz branco e o belo do tintol :)


Bon apétit

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