Para esta receita, acho que há uma coisa que deve ser levada em conta. A couve deve ser de tamanho grande. Eu usei repolhos pequeninos (que era para gastar o que para lá havia em casa) e os embrulhos ficaram muito instáveis. Com folhas grandes, o embrulho dá mais voltas e deve ficar bom.
Em todo o caso, acho que ficou muito saboroso e a querida esposa não se queixou! :)
Ingredientes:
- 1 couvette de cogumelos (laminados de preferência)
- 500 gr de carne picada
- 3 dentes de alho
- 8 folhas de couve
- 1 embalagem pequena de tomate
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Lavem as folhas de couve
- Piquem 2 delas em juliana
- Coloquem uma panela ao lume com água e sal, para cozer a couve
- Quando começar a ferver, juntem a couve e contem 5 minutos. Depois desliguem, separem as folhas inteiras da couve picada e reservem tudo
- Numa frigideira grande ou wok, coloquem o alho picado com azeite
- Quando estiver alourado, juntem os cogumelos e a carne
- Deixem apurar um pouco e adicionem o tomate
- De seguida juntem o molho de soja e temperem com sal e pimenta. Deixem cozinhar durante 5 minutos, mexendo frequentemente
- Depois, juntem a couve picada e envolvam bem
- Depois de apurar mais 5 minutos está pronto
- Disponham as couves e recheiem-nas com o preparado anterior
- Ao enrolarem, prendam-nas com um palito
- Sirvam com um arroz branco e o belo do tintol :)
Bon apétit
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