Eu fiz com alguns ingredientes que tinha no frigorífico, mas podem experimentar com outras variantes. A receita original que vi, por exemplo, tinha ervilhas. Como não havia ervilhas cá em casa... não meti!
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- Frango desfiado q.b.
- 1 lata de 6 salsichas
- 1 lata pequena de milho
- 1 cenoura
- 1 embalagem (130gr) de bacon em cubos
- 1 raminho de coentros
- 1 ovo
- Um pouco de leite
Preparação:
- Depois de descascada a cenoura, cortem em cubos e levem ao lume a cozer durante 10 minutos
- Entretanto piquem os coentros e cortem as salsichas às rodelas
- Depois, numa frigideira coloquem o bacon aos cubos e reguem com um fio de azeite
- Quando começar a largar a gordura, juntem metade dos coentros
- Adicionem o frango desfiado e deixem refogar tudo durante 2 minutos
- De seguida juntem o milho e a cenoura e mexam bem
- Finalmente, adicionem as salsichas às rodelas
- No final, juntem o resto dos coentros, mexam e apaguem o fogão
- A seguir, liguem o forno a 200º
- Batam o ovo com um bocadinho de leite
- Finalmente, estendam a massa folhada e disponham o preparado anterior
- Dobrem a massa e pincelem com o ovo batido
- Levem ao forno durante cerca de 25 minutos a 180º. Eu coloquei a folha de papel vegetal que vinha com a massa folhada debaixo da massa, para não pegar ao fundo do tabuleiro. Correu bem! :)
- O resultado final há-de ser algo tipo isto
- Depois é só afiar-lhe o dente! :)
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário