quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Bombons de chocolate à moda do JE

Ao que eu gosto de chocolate, era uma questão de tempo até aqui colocar uma receita destas :) A culpa é da N. que no outro dia apareceu com umas coisas destas que eram para lá de boas!

Isto demora a fazer, mas dá pouco trabalho. Fiz isto a meias com a minha pukanina enquanto orientámos a limpeza da casa.

Para esta receita dá jeito ter formas de silicone para bombons, como a que está na foto abaixo. Um alternativa é usar as couvettes de fazer gelo.


Ingredientes (24 chocolates):

  • 300gr de chocolate de leite
  • 200gr de chocolate branco
  • Miolo de pinhão
  • Leite condensado
  • Café (o que está na foto é demasiado. Basta uma bica curta)


Preparação:

  • Comecem por preparar o recheio. Juntem o leite condensado ao café e levem ao lume a engrossar um pouco
  • Deixem arrefecer para usar mais tarde



  • Para começar a preparar os bombons, derretam o chocolate de leite em banho maria


  • Enquanto o chocolate derrete, piquem finamente alguns dos pinhões, para depois colocar no recheio


  • De seguida, o chocolate há-de ficar no ponto


  • Deitem chocolate na forma e espalhem com um pincel de culinária para ocupar uniformemente cada um dos espaços da forma. Se estiverem com pressa, coloquem uma camada mais espessa neste passo e dispensam a segunda camada de chocolate abaixo
  • Virem para baixo em cima de uma tábua de culinária e levem ao congelador durante cerca de 20 minutos
  • Depois retirem e coloquem mais uma camada de chocolate. Levem novamente ao congelador virado para baixo em cima da tábua, durante mais 20 minutos

  • No final da segunda camada de chocolate, deverá estar pronto a receber o recheio
  • Juntem o pinhão picado ao recheio, a gosto


  • Depois de todas as formas recheadas, levem de novo ao congelador, desta vez viradas para cima :)


  • Retirem ao fim de 15 minutos e cubram com mais uma camada de chocolate, o que fará a parte de baixo do bombom


  • Mais 20 minutos no congelador et voilá


  • Repitam o processo todo com chocolate branco

  • O resultado é mais ou menos este


  • E finalmente, o conjunto completo! :) 



Ficaram mesmo (bom)bons! É para repetir. Queremos experimentar com recheio de côco e assim outras coisas boas. ;)

Bon apétit

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