Isto demora a fazer, mas dá pouco trabalho. Fiz isto a meias com a minha pukanina enquanto orientámos a limpeza da casa.
Para esta receita dá jeito ter formas de silicone para bombons, como a que está na foto abaixo. Um alternativa é usar as couvettes de fazer gelo.
Ingredientes (24 chocolates):
- 300gr de chocolate de leite
- 200gr de chocolate branco
- Miolo de pinhão
- Leite condensado
- Café (o que está na foto é demasiado. Basta uma bica curta)
Preparação:
- Comecem por preparar o recheio. Juntem o leite condensado ao café e levem ao lume a engrossar um pouco
- Deixem arrefecer para usar mais tarde
- Para começar a preparar os bombons, derretam o chocolate de leite em banho maria
- Enquanto o chocolate derrete, piquem finamente alguns dos pinhões, para depois colocar no recheio
- De seguida, o chocolate há-de ficar no ponto
- Deitem chocolate na forma e espalhem com um pincel de culinária para ocupar uniformemente cada um dos espaços da forma. Se estiverem com pressa, coloquem uma camada mais espessa neste passo e dispensam a segunda camada de chocolate abaixo
- Virem para baixo em cima de uma tábua de culinária e levem ao congelador durante cerca de 20 minutos
- Depois retirem e coloquem mais uma camada de chocolate. Levem novamente ao congelador virado para baixo em cima da tábua, durante mais 20 minutos
- No final da segunda camada de chocolate, deverá estar pronto a receber o recheio
- Juntem o pinhão picado ao recheio, a gosto
- Depois de todas as formas recheadas, levem de novo ao congelador, desta vez viradas para cima :)
- Retirem ao fim de 15 minutos e cubram com mais uma camada de chocolate, o que fará a parte de baixo do bombom
- Mais 20 minutos no congelador et voilá
- Repitam o processo todo com chocolate branco
- O resultado é mais ou menos este
- E finalmente, o conjunto completo! :)
Ficaram mesmo (bom)bons! É para repetir. Queremos experimentar com recheio de côco e assim outras coisas boas. ;)
Bon apétit
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