Esta receita é do grande Chefe Silva, com algumas adaptações feitas aqui pelo arquitecto da Tasca do Rato! ;)
Ingredientes (4 pessoas):
- 6 ovos (eu aqui sugiro reduzir para 4)
- 800 gr de batata
- 3 postas de bacalhau
- 1 ramo de salsa
- Leite q.b.
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro (adaptação do JE)
- Sal q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
- Levem ao lume 1 panela com o bacalhau
- Quando o bacalhau levantar fervura, desliguem e desfiem em lascas grandes
- Noutra panela, coloquem as batatas (lavadas) com pele, temperadas com sal. Sugestão: podem cozer as batatas já cortadas aos cubos sem pele
- Deixem cozer as batatas durante 8 ou 9 minutos depois de começarem a ferver e desliguem. Retirem-lhes a pele e cortem-nas aos cubos
- Entretanto, separem as gemas das claras. Juntem as gemas com metade da salsa picada e adicionem-lhe um copo de leite. Mexam bem.
- Numa panela, coloquem a restante salsa picada, juntamente com a cebola cortada finamente
- Adicionem a folha de louro, azeite q.b. e a colher de sopa de manteiga
- Levem a refogar
- Enquanto o refogado se faz, batam as claras em castelo
- Depois de refogada a cebola, adicionem as batatas e o bacalhau
- Envolvam tudo e juntem as gemas com o leite. Neste passo mexam continuamente para que a gema de ovo se misture de forma homogénea com o resto
- Depois juntem as claras em castelo e envolvam tudo bem
- Sirvam com a bela da mini e já está! :)
Tirando o facto de eu achar que tinha ovo a mais, isto é mais uma bela forma de se comer bacalhau.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário