quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Bacalhau à mil diabos

Aqui está mais uma maneira de fazer bacalhau. Cada vez que procuro por receitas de bacalhau, há sempre alguma que me chama à atenção. Desta vez foi esta! Gostei do nome e portanto foi logo a eleita.

Esta receita é do grande Chefe Silva, com algumas adaptações feitas aqui pelo arquitecto da Tasca do Rato! ;)


Ingredientes (4 pessoas):

  • 6 ovos (eu aqui sugiro reduzir para 4)
  • 800 gr de batata
  • 3 postas de bacalhau
  • 1 ramo de salsa
  • Leite q.b.
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro (adaptação do JE)
  • Sal q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga


Preparação:

  • Levem ao lume 1 panela com o bacalhau
  • Quando o bacalhau levantar fervura, desliguem e desfiem em lascas grandes
  • Noutra panela, coloquem as batatas (lavadas) com pele, temperadas com sal. Sugestão: podem cozer as batatas já cortadas aos cubos sem pele


  • Deixem cozer as batatas durante 8 ou 9 minutos depois de começarem a ferver e desliguem. Retirem-lhes a pele e cortem-nas aos cubos
  • Entretanto, separem as gemas das claras. Juntem as gemas com metade da salsa picada e adicionem-lhe um copo de leite. Mexam bem.


  • Numa panela, coloquem a restante salsa picada, juntamente com a cebola cortada finamente
  • Adicionem a folha de louro, azeite q.b. e a colher de sopa de manteiga
  • Levem a refogar


  • Enquanto o refogado se faz, batam as claras em castelo


  • Depois de refogada a cebola, adicionem as batatas e o bacalhau


  • Envolvam tudo e juntem as gemas com o leite. Neste passo mexam continuamente para que a gema de ovo se misture de forma homogénea com o resto


  • Depois juntem as claras em castelo e envolvam tudo bem


  • Sirvam com a bela da mini e já está! :)


Tirando o facto de eu achar que tinha ovo a mais, isto é mais uma bela forma de se comer bacalhau.


Bom apetite

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