Esta receita não era para ser bem assim... era para ser cogumelos recheados, mas pela primeira vez na vida, fui à procura de cogumelos Portobello e não havia... corri tudo! humf! :) Essa receita fica para a próxima! ;)
Esta receita foi mais ou menos assim:
Ingredientes (para um tabuleiro médio):
- 3 couvettes de cogumelos frescos
- 1 saco de queijo para gratinar
- Cebolinho
- 2 colheres de sopa de natas
- Sal
- Pimenta
- Bacon aos cubinhos
- 3 dentes de alho
- 2 caldos de legumes
Preparação:
- Piquem finamente um couvette de cogumelos
- Piquem também os caules dos cogumelos das outras duas couvettes
- Levem um tacho ao lume com azeite e os alhos picados
- Quando estiver a refogar, juntem os cogumelos picados e o bacon aos cubos
- Deixem refogar bem até os cogumelos ficarem tostadinhos (cerca de 15 mins)
- Rectifiquem o tempero com sal e pimenta, se necessário
- À parte num tabuleiro, disponham os restantes cogumelos virados para cima e os dois caldos de legumes
- Entretanto, adicionem as natas e mexam bem
- Disponham o preparado já com as natas por cima dos cogumelos no tabuleiro
- Distribuam uniformemente
- Deitem o queijo de gratinar por cima e levem ao forno a 180º durante mais 15 minutos
- Antes de servir, polvilhem com cebolinho
- Et voilá, mesa com ele
Acho que abusei no sal, mas não sobrou nada! :) Dependendo do bacon, podem não precisar de sal.
Bom apetite
Muito cogumelo se faz nesta tasca!!! Vá, admito, estes estavam bonzinhos mas os meus preferidos continuam a ser aqueles no pão torrado!
ResponderEliminarUm dia destes faço de novo os outros em pão torrado! :) Só para ti! *
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