No outro dia, a K. mandou vir mais um carregamento de livros de culinária cá para casa. Não demorou 2 dias a experimentarmos uma receita de um deles. O eleito foi o livro de assados no forno! A receita escolhida foi algo diferente: com alecrim. Foi a primeira vez que cozinhei com alecrim. A cozinha fica a cheirar a Fogueira de S. João! :)
Ingredientes (para um tabuleiro grande):
- 1Kg de batata
- 3 cebolas grandes
- 1 courgette grande
- 8 dentes de alho
- 2 limões
- 1 ramo de alecrim fresco
- Azeite q.b.
- 4 lulas
- 4 tomates
- 500gr de camarão cru, com casca
- Descasquem e cortem as batatas, as cebolas, os limões e as courgettes aos gomos
- Coloquem tudo numa assadeira de ir ao forno e disponham os ramos de alecrim por cima
- Reguem tudo muito bem com azeite e mexam bem
- Levem ao forno, previamente aquecido a 200º, durante 40 minutos
- Mexam de vez em quando para assar uniformemente
- De seguida, juntem as lulas cortadas aos anéis, bem como os tentáculos
- Adicionem também o tomate cortado aos quartos
- Disponham os camarões (a forma artística é opcional :) )
- Levem de novo ao forno durante 10 minutos. Os camarões deverão ter o aspecto cor-de-rosa/alaranjado
Adicionem mais um pouco de alecrim se gostarem do aroma et voilá! :)
Este ficou com um sabor intenso e saboroso. Cheirava mesmo a S. João! :D
Bon apétit
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