sábado, 17 de setembro de 2011

Lulas com camarão e alecrim à moda do JE


No outro dia, a K. mandou vir mais um carregamento de livros de culinária cá para casa. Não demorou 2 dias a experimentarmos uma receita de um deles. O eleito foi o livro de assados no forno! A receita escolhida foi algo diferente: com alecrim. Foi a primeira vez que cozinhei com alecrim. A cozinha fica a cheirar a Fogueira de S. João! :)

Ingredientes (para um tabuleiro grande):
  • 1Kg de batata
  • 3 cebolas grandes
  • 1 courgette grande
  • 8 dentes de alho
  • 2 limões
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Azeite q.b.
  • 4 lulas
  • 4 tomates
  • 500gr de camarão cru, com casca
Preparação:

  • Descasquem e cortem as batatas, as cebolas, os limões e as courgettes aos gomos
  • Coloquem tudo numa assadeira de ir ao forno e disponham os ramos de alecrim por cima
  • Reguem tudo muito bem com azeite e mexam bem
  • Levem ao forno, previamente aquecido a 200º, durante 40 minutos
  • Mexam de vez em quando para assar uniformemente

  • De seguida, juntem as lulas cortadas aos anéis, bem como os tentáculos



  • Adicionem também o tomate cortado aos quartos




  • Disponham os camarões (a forma artística é opcional :) )



  • Levem de novo ao forno durante 10 minutos. Os  camarões deverão ter o aspecto cor-de-rosa/alaranjado


Adicionem mais um pouco de alecrim se gostarem do aroma et voilá! :)

Este ficou com um sabor intenso e saboroso. Cheirava mesmo a S. João! :D


Bon apétit

Sem comentários:

Enviar um comentário