Como adoro cogumelos e sou perdido por rúcula, esta receita pareceu-me um "no brainer"... tinha mesmo que a fazer! :) Ainda por cima é pouco calórica (390 kCal por dose).
Foi mais ou menos assim que se procedeu à cena.
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 500 gr de cogumelos (eu usei cogumelos brancos e Pleurothus)
- 1 saco de rúcula (daqueles já embalados e cortados, para não dar muito trabalho)
- 3 malaguetas secas ou piripiri
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- Azeite q.b.
- Sal
- Pimenta
- Vinagre balsâmico
- Sumo de um limão pequeno
- Mel
Preparação:
- Descasquem e piquem os alhos
- Piquem a salsa
- Cortem os cogumelos brancos aos quartos e os Pleurothus às tiras
- Levem ao lume um tacho com um pouco de azeite no fundo
- Quando ferver, juntem os cogumelos, os alhos, a malagueta e a salsa
- Temperem com sal e pimenta
- Deixem cozinhar durante 10 minutos, mexendo frequentemente
- Enquanto isso, lavem, sequem e disponham a rúcula nos pratos
- De seguida, preparem o molho para regar tudo no fim
- Num recipiente, deitem um pouco de azeite, sal, pimenta, um pouco de vinagre balsâmico e 1 colher de sopa de mel
- Mexam bem até ficar com um aspecto homogéneo
- Escorram os cogumelos e depois disponham em cima da rúcula
- Finalmente, reguem com o molho preparado anteriormente
Eu cá acho que isto ficou bom e o travo agri-doce do mel com o vinagre balsâmico dá-lhe um toque de "je ne sais quoi"! :) Pena que a minha "Ké______" não goste de vinagre nem de mel, mas eu cá gosto e daí o truque de fazer o molho à parte só para o fim.
Bom apetite
Mais uma boa receita das tuas de cogumelos:) Mas para isto passar de aparentemente bom a bom é fazeres e eu provar.eheh
ResponderEliminarEstás-te a oferecer para cobaia, é? :)
ResponderEliminarSendo muito sincera,é!!:)
ResponderEliminar