Qualquer dia ainda começo a meter posts duplicados sem querer, com tanta receita que já por aqui anda.
Estes cogumelos são fáceis de fazer e pelo que pude perceber, as cobaias gostaram e ainda estão cá todas para contar! :)
Ingredientes:
- 1 couvette de cogumelos frescos
- 1 raminho de salsa
- 4 ou 5 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 3 colheres de sopa de natas de culinária (desculpem o mau jeito, mas para tão pouco cogumelos, não é mesmo preciso um pacote inteiro)
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- Azeite q.b.
- Sal
- Pimenta preta
Preparação:
- Numa frigideira, levem a refogar os alhos e a cebola às rodelas finas, com azeite e a margarina
- Quando estiver refogado, juntem os cogumelos cortados às fatias e deixem apurar com uma tampa durante 10 minutos, mexendo de vez em quando
- Quando estiverem com um aspecto tostado, juntem a salsa picada
- À parte, batam 2 ou 3 colheres de sopa de natas, com as duas gemas de ovo até obterem uma pasta amarelada e homogénea
- Juntem aos cogumelos e mexam bem
- Deixem apurar lentamente em lume brando
- À parte, torrem umas fatias de pão e barrem com manteiga
- No final, disponham os cogumelos em cima do pão torrado
Ou era da fome, derivado de ter feito 50Km de bicicleta neste dia, ou então isto ficou mesmo bom! :)
Acho que o resto da malta também gostou... todos tinham feito os mesmo 50Km de bicicleta... terá sido por isso? Hum...
Bon apétit
Tem mesmo muito bom aspecto.
ResponderEliminarUm abraço.
Este petisco é simplesmente delicioso!! Era capaz de fazer disto refeição!
ResponderEliminarUma Verdadeira delicia! Dúvido que tenha sido favorecido pelos Kms nas pernas. Era delicioso e pronto! :)
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