quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Cogumelos em pão torrado

Esta é a 80ª receita que aqui coloco. Quem diria que um desafio que a K. me lançou há 1 ano e meio iria resultar num gosto fora do normal pela culinária? Pelo menos, enquanto cozinho não penso trabalho e a malta vai provando umas iguarias novas... Hurray!

Qualquer dia ainda começo a meter posts duplicados sem querer, com tanta receita que já por aqui anda.

Estes cogumelos são fáceis de fazer e pelo que pude perceber, as cobaias gostaram e ainda estão cá todas para contar! :)

Ingredientes:

  • 1 couvette de cogumelos frescos
  • 1 raminho de salsa
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 3 colheres de sopa de natas de culinária (desculpem o mau jeito, mas para tão pouco cogumelos, não é mesmo preciso um pacote inteiro)
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Azeite q.b.
  • Sal
  • Pimenta preta

Preparação:

  • Numa frigideira, levem a refogar os alhos e a cebola às rodelas finas, com azeite e a margarina


  • Quando estiver refogado, juntem os cogumelos cortados às fatias e deixem apurar com uma tampa durante 10 minutos, mexendo de vez em quando


  • Quando estiverem com um aspecto tostado, juntem a salsa picada


  • À parte, batam 2 ou 3 colheres de sopa de natas, com as duas gemas de ovo até obterem uma pasta amarelada e homogénea


  • Juntem aos cogumelos e mexam bem
  • Deixem apurar lentamente em lume brando


  • À parte, torrem umas fatias de pão e barrem com manteiga


  • No final, disponham os cogumelos em cima do pão torrado


Ou era da fome, derivado de ter feito 50Km de bicicleta neste dia, ou então isto ficou mesmo bom! :)

Acho que o resto da malta também gostou... todos tinham feito os mesmo 50Km de bicicleta... terá sido por isso? Hum...


Bon apétit

3 comentários:

  1. Este petisco é simplesmente delicioso!! Era capaz de fazer disto refeição!

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  2. Uma Verdadeira delicia! Dúvido que tenha sido favorecido pelos Kms nas pernas. Era delicioso e pronto! :)

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