Já andava para experimentar fazer isto há algum tempo. O dia chegou e lá foi necessário recorrer ao amigo Google para descobrir sítios onde existisse a receita. Encontrei algumas que não me agradavam e acabei por fazer uma versão mais ou menos artilhada de uma delas.
O sabor ficou bom! Pecou por um pouco de sal a mais, acho eu, mas tirando isso, estava bem nice! :)
Aqui fica o manual de instruções.
Ingredientes:
- 1.5 Kg de polvo
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina
- Grãos de pimenta q.b.
- Sal qb
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho tinto
- 1 raminho pequeno de salsa
- 1 Kg de batatas
- 100 gr de bacon aos cubos (opcional)
- Picante (opcional)
- Cortem o polvo aos pedaços. Se for congelado, deixem de um dia para o outro a descongelar
- Levem ao lume um tacho com as cebolas às rodelas, azeite, margarina, louro e os alhos esmagados
- Deixem refogar bem até a cebola começar a ficar transparente
- A seguir, adicionem o polvo e mexam bem
- Temperem com um pouco de sal (cuidado que se colocarem o bacon - mais adiante na receita - também já tem sal) e adicionem picante, se assim o entenderem
- Deixem cozinhar em lume brando com a tampa durante 1 hora, mexendo de vez em quando. Não é necessário adicionar água ou qualquer outro líquido, porque o polvo coze na água que larga. Este é o truque para ficar tenro
- Quando estiver cozinhado durante uma hora, adicionem o bacon
- Juntem o vinho tinto e deixem cozinhar mais 10 minutos, sem tampa
- Entretanto, lavem as batatas bem lavadas
- Levem-nas a cozer com pele, temperadas com sal
- Quando estiverem cozidas, corte às rodelas e disponham num tabuleiro ou travessa
- Depois de cozinhado o polvo, disponham-no no tabuleiro com as batatas e decorem com a salsa. Coentros também serve (que até foi o que usei, porque a salsa tinha-se acabado :) )
- Acompanhem de uma boa pinga, que vale a pena! :)
Este prato é para repetir, sem dúvida! :)
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário