segunda-feira, 14 de março de 2011

Pipis à moda do JE

Esta receita é muito parecida com as moelas estufadas que fiz em tempos. Apesar de isto poder perfeitamente ser uma entrada, foi comida como prato principal com um arroz de cenoura e uma salada.

Ingredientes:

  • 1Kg de miúdos de frango
  • Sal, pimenta e orégãos qb
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 200 gr de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 cenoura

Preparação:

  • Temperem com sal e pimenta os miúdos de frango
  • Separem as moelas, asas e assim outras "peças" que vos pareçam ser as que demoram mais a cozer :) Estas serão as primeiras a ir para o tacho
  • Levem um tacho ao lume com a cebola e alhos picados, a alourar em azeite
  • Quando estiver refogado juntem os miúdos que demoram mais a cozinhar. Eu comecei pelas moelas e deixei apurar um pouco
  • Depois, juntem o tomate, os orégãos e o louro
  • Depois juntem mais algumas coisas como as "esgravatadeiras" (talvez isto nunca tenha sido escrito num blog antes :) )
  • Adicionem a cenoura cortada aos cubos
  • Metam o vinho branco e cubram o resto com água se for necessário
  • Deixem apurar durante 30 minutos
  • Depois de apurar os 30 minutos, adicionem o resto dos miúdos e cubram novamente com água
  • Rectifiquem com sal, pimenta e picante (se quiserem)
  • Deixem apurar mais 30 minutos
  • No final deve ficar tipo isto
  • Cá em casa, serviu-se com arroz de cenoura e salada. Das duas cobaias (K. e C.) não foi possível constatar quaisquer reclamações! :P :)

Bom apetite

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