Ingredientes:
- 1Kg de miúdos de frango
- Sal, pimenta e orégãos qb
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 200 gr de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho branco
- 1 cenoura
Preparação:
- Temperem com sal e pimenta os miúdos de frango
- Separem as moelas, asas e assim outras "peças" que vos pareçam ser as que demoram mais a cozer :) Estas serão as primeiras a ir para o tacho
- Levem um tacho ao lume com a cebola e alhos picados, a alourar em azeite
- Quando estiver refogado juntem os miúdos que demoram mais a cozinhar. Eu comecei pelas moelas e deixei apurar um pouco
- Depois, juntem o tomate, os orégãos e o louro
- Depois juntem mais algumas coisas como as "esgravatadeiras" (talvez isto nunca tenha sido escrito num blog antes :) )
- Adicionem a cenoura cortada aos cubos
- Metam o vinho branco e cubram o resto com água se for necessário
- Deixem apurar durante 30 minutos
- Depois de apurar os 30 minutos, adicionem o resto dos miúdos e cubram novamente com água
- Rectifiquem com sal, pimenta e picante (se quiserem)
- Deixem apurar mais 30 minutos
- No final deve ficar tipo isto
- Cá em casa, serviu-se com arroz de cenoura e salada. Das duas cobaias (K. e C.) não foi possível constatar quaisquer reclamações! :P :)
Bom apetite
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