Aconteceu que a bibliografia de onde tirei a receita não falava na quantidade de açúcar e assim sendo o JE, meteu-se a extrapolar a quantidade de açúcar com base noutras receitas na NET e o resultado foi uma "forretice pegada" no açúcar, o que culminou num belo pão... bolo! :D
Ingredientes:
- 400 gr de açúcar (esta é a medida correcta)
- 250 gr de farinha
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 l de leite
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de canela
- 50 gr de chocolate em pó
- Açúcar em pó qb (para polvilhar)
Preparação:
- Num alguidar junta-se o açúcar, o chocolate, o fermento em pó, a canela e o bicarbonato de sódio
- Adicionam-se os ovos inteiros
- Depois, bate-se bem batido com uma batedeira juntando alternadamente farinha e um pouco da manteiga derretida no leite quente
- Depois de tudo muito bem misturado (e de terem sujado a banca toda com farinha :D), untem uma forma de bolos muito bem untada com manteiga
- Depois vertam o preparado anterior lá para dentro e levem ao forno pré-aquecido a 180º
- Após 45 minutos deve estar cozido, mas vão vendo entretanto, porque depende um bocado do forno
- No meu caso, demorou 45 minutos até ficar cozido
- Depois de desenformar, polvilhem com o açúcar em pó. O aspecto deve ser mais ou menos este:
Tirando o pormenor de ter metido menos açúcar do que devia, ficou bom! É como um pão de chocolate um bocadinho doce! :) Pelo menos ficou muito fofo! ;)
Bon apétit
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