domingo, 4 de novembro de 2012

Pizza com cogumelos, salsicha e bacon

No outro dia voltámos à pizza. Já uma vez tinha feito uma pizza e ficou muito fixe! Hoje fiz outra receita relativamente diferente. Aqui vai ela.

Ingredientes (2 pessoas):

  • 4 tomates médios
  • 3 salsichas tipo bockwurst (ou então uma lata de 8 ou 10 salsichas)
  • 6 cogumelos
  • 1 cebola grande
  • 1 base de pizza
  • 100gr de bacon aos cubos
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Azeite
  • Sal
  • Orégãos
  • Queijo para gratinar (usei Emmental)
  • 1 colher de sobremesa de açúcar



Preparação:
  • Descasquem e piquem o tomate
  • Descasquem e cortem a cebola finamente
  • Cortem a salsicha e os cogumelos às fatias


  • Levem ao lume um tacho com a cebola a refogar. Quando alourar, juntem o tomate


  • Depois de cozinhar 3 minutos, temperem com sal e orégãos
  • Adicionem a colher de açúcar para cortar a acidez do tomate


  • Enquanto o molho de tomate apura, untem uma forma com manteiga e disponham a base da pizza nela (eu usei uma forma de tarte)


  • Depois de o molho de tomate apurar cerca de 6 ou 7 minutos, adicionem metade do bacon
  • Deixem cozinhar mais 3 minutos (aproximadamente)


  • Depois, vertam o conteúdo para a base da pizza



  • Adicionem o resto do bacon


  • Depois as salsichas e os cogumelos


  • Cubram tudo com queijo


  • Polvilhem muito bem com orégãos


  • Decorem com azeitonas


  • Levem ao forno a 200º durante cerca de 15 minutos. Certifiquem-se que o queijo está bem derretido
  • Et voilá. Pronta a comer 



Buon appetito

Sem comentários:

Enviar um comentário