Já fiz receitas melhores, para vos ser honesto. Acho que há algo neste prato que não combina. Talvez a culpa seja do esparguete. Há aqui qualquer coisa que "não é de cá", mas pronto. É saboroso, mas não gosto muito da consistência do prato.
Ainda assim, aqui vai.
Ingredientes (4 pessoas):
- 800gr de camarão cru, congelado
- 2 tomates grandes
- 250gr de esparguete
- 2 cenouras grandes
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 1 couvete de cogumelos laminados (eu costumo comprar inteiros e laminá-los eu)
- 1 pimento
- 1 pacote de queijo de gratinar
- 100 ml de vinho branco
- Sal
- Azeite
- Orégãos
Preparação:
- Comecem por levar ao lume uma panela com água e com o camarão
- Temperem a água com bastante sal e liguem o lume
- Deixem levantar fervura. Quando ferver, deixem cozinhar durante 2 minutos e desliguem
- Retirem o camarão e reservem a água da cozedura, porque vai ser precisa mais à frente
- Entretanto, cozam o esparguete "al dente" (cerca de 8 minutos após começar a ferver) numa panela com água, sal e um fio de azeite
- Descasquem e piquem os tomates, as cebolas e os alhos
- Descasquem e ralem a cenoura
- Piquem o pimento
- Num tacho ou frigideira grande, levem a refogar a cebola, o alho, a cenoura, o pimento e o tomate. Podem colocar tudo em frio juntamente com o azeite
- (Entretanto, descasquem o camarão praticamente todo. Deixem apenas 5 ou 6 por descascar, para decorar o tabuleiro)
- Depois, quando o refogado estiver concluído, juntem os cogumelos e deixem apurar um pouco
- Adicionem um pouco da água da cozedura do camarão e 100ml de vinho branco
- Deixem cozer lentamente (durante cerca de 30 minutos) e depois adicionem o camarão descascado. Rectifiquem de sal e orégãos a gosto
- Deixem apurar mais 5 minutos
- Liguem o forno a 180º
- Disponham o esparguete num tabuleiro de ir ao forno
- Deitem o preparado anterior para cima do esparguete
- Cubram com o queijo de gratinar
- Polvilhem com orégãos
- Finalmente, enfeitem com os camarões que deixaram por descascar e levem ao forno a gratinar
- O resultado final deve ser algo tipo isto
- O aspecto final do nosso foi este
Buon apettito
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