Ingredientes (8-10 croissants):
- 1 base de massa folhada
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Creme de chocolate (Nutella)
- Preparação do creme de ovos:
- Numa panela deitem as 3 gemas de ovo, 3 colheres de açúcar e 3 colheres de água
- Misturem com a varinha mágica
- Liguem o fogão e vão mexendo até engrossar
- Quanto tiver um aspecto quase solidificado, apaguem o fogão
- De seguida, estendam a massa num círculo e cortem às fatias
- Em cada fatia, mais sobre a parte de fora, coloquem um pouco de creme de ovos ou de chocolate
- Numa taça, misturem o 4º ovo para colar e pincelar os croissants. Podem misturar um pouco de leite, se quiserem
- Dobrem as fatias da massa de fora para dentro, como ilustrado abaixo e pincelem na ponta para colar
- Disponham os croissants num tabuleiro para ir ao forno, forrado com papel vegetal
- Levem ao forno a 200º durante 15 minutos. Quando estiverem com o aspecto abaixo, deverão estar bons
Bon appétit
Acabei de retirar do forno e estão com óptimo aspecto! Obrigada pela receita!
ResponderEliminar