domingo, 4 de novembro de 2012

Croissants recheados à moda do JE

No outro diz fizemos cá em casa croissants recheados com creme de ovo e com chocolate. É incrível como isto é fácil de fazer. Sempre pensei que fosse um bicho de sete cabeças, mas é bastante simples quanto já se tem a massa folhada.


Ingredientes (8-10 croissants):

  • 1 base de massa folhada
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Creme de chocolate (Nutella)


  • Preparação do creme de ovos:
  • Numa panela deitem as 3 gemas de ovo, 3 colheres de açúcar e 3 colheres de água


  • Misturem com a varinha mágica


  • Liguem o fogão e vão mexendo até engrossar


  • Quanto tiver um aspecto quase solidificado, apaguem o fogão


  • De seguida, estendam a massa num círculo e cortem às fatias


  • Em cada fatia, mais sobre a parte de fora, coloquem um pouco de creme de ovos ou de chocolate


  • Numa taça, misturem o 4º ovo para colar e pincelar os croissants. Podem misturar um pouco de leite, se quiserem
  • Dobrem as fatias da massa de fora para dentro, como ilustrado abaixo e pincelem na ponta para colar


  •  Disponham os croissants num tabuleiro para ir ao forno, forrado com papel vegetal


  • Levem ao forno a 200º durante 15 minutos. Quando estiverem com o aspecto abaixo, deverão estar bons



Bon appétit

1 comentário:

  1. Acabei de retirar do forno e estão com óptimo aspecto! Obrigada pela receita!

    ResponderEliminar