domingo, 11 de novembro de 2012

Cogumelos salteados à moda do JE

Ontem foi dia de experimentar uma receita nova de cogumelos. Já fiz em tempos uma receita parecida com cogumelos pleurothus. Esta foi feita com os champignon brancos e tem ligeiras diferenças. É muito saborosa e dá uma entrada muito boa e simples de fazer.

Ingredientes (8 pessoas):

  • 2 couvettes de cogumelos
  • 3 dentes de alho
  • 1 embalagem (130gr) de bacon aos cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta


Preparação:

  • Lavem os cogumelos e cortem-nos em quartos
  • Piquem a salsa e esmaguem os alhos


  • Levem ao lume uma frigideira alta (ou um tacho) com azeite. Quando estiver quente juntem o alho, ou louro e os cogumelos


  • Vão mexendo frequentemente e quando os cogumelos começaram a largar alguma da água que contém, juntem o bacon


  • Temperem com sal e pimenta
  • Mexam bem e deixem cozinhar lentamente durante 15-20 minutos
  • No final, juntem a salsa picada e mexam uma última vez. Deixem apurar mais 2 ou 3 minutos


  • Está pronto a servir. Os nossos ficaram assim



Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário