segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Polvo com broa à moda do JE

Ora bem, esta receita foi feita em Junho. Demorou... mas chegou até aqui! :)

Como já não me lembro bem de onde é que tirei a receita, isto vai ter que ser "a olho". Espero não me enganar por aí além nisto! Sei que isto ficou saboroso...

Ingredientes (2 pessoas):
  • 1 polvo congelado (convém deixar a descongelar de um dia para o outro)
  • 2 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 linguiças
  • 1 embalagem de bacon às tiras
  • 1 couve branca pequena
  • 1/2 kg de batatas
  • 1/2 broa de milho
  • Sal qb
  • Azeite qb



Preparação:

  • Comecem por cozer o polvo. Eu cozo na panela de pressão, só com um copo de água no fundo, com uma cebola inteira, a folha de louro e 3 dentes de alho inteiros


  • Coloquem na panela de pressão e depois de começar a girar o "pipo", contem 35-40 minutos. Depois está cozido e tenrinho
  • Enquanto o polvo coze, descasquem a outra cebola, os 3 dentes de alho, a batata e cortem a couve em juliana (às tiras)


  • De seguida levem a cozer numa panela com água e sal, as batatas e a couve


  • Entretanto o polvo, as batatas e as couves devem terminar de cozer. Escorram tudo e reservem
  • A seguir cortem o polvo aos pedaços e a linguiça às rodelas



  • Depois, levem ao lume uma frigideira com azeite e refoguem a cebola e o alho cortados às rodelas 

  • Quando começar a ficar dourado, juntem a linguiça e o bacon




    • Depois de fritar um pouco, juntem a couve e a batata


    • Envolvam tudo e adicionem o polvo


    • De seguida, vertam o conteúdo da frigideira para um tabuleiro de ir ao forno e espalhem a broa em pedaços pequenos por cima até cobrir tudo


    • Reguem muito bem com azeite e levem ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 minutos. Vão vendo se a broa não pega fogo :)


    • O final há-de resultar em algo tipo isto


    • É só servir e acompanhar com o que tiverem à mão. Eu e a minha esposa linda (acho que isto foi na véspera de passar a ser esposa :D ) acompanhámos com cerveja



    Bon apétit

    Sem comentários:

    Enviar um comentário