Ora bem, esta receita foi feita em Junho. Demorou... mas chegou até aqui! :)
Como já não me lembro bem de onde é que tirei a receita, isto vai ter que ser "a olho". Espero não me enganar por aí além nisto! Sei que isto ficou saboroso...
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 polvo congelado (convém deixar a descongelar de um dia para o outro)
- 2 cebolas grandes
- 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 linguiças
- 1 embalagem de bacon às tiras
- 1 couve branca pequena
- 1/2 kg de batatas
- 1/2 broa de milho
- Sal qb
- Azeite qb
Preparação:
- Comecem por cozer o polvo. Eu cozo na panela de pressão, só com um copo de água no fundo, com uma cebola inteira, a folha de louro e 3 dentes de alho inteiros
- Coloquem na panela de pressão e depois de começar a girar o "pipo", contem 35-40 minutos. Depois está cozido e tenrinho
- Enquanto o polvo coze, descasquem a outra cebola, os 3 dentes de alho, a batata e cortem a couve em juliana (às tiras)
- De seguida levem a cozer numa panela com água e sal, as batatas e a couve
- Entretanto o polvo, as batatas e as couves devem terminar de cozer. Escorram tudo e reservem
- A seguir cortem o polvo aos pedaços e a linguiça às rodelas
- Depois, levem ao lume uma frigideira com azeite e refoguem a cebola e o alho cortados às rodelas
- Quando começar a ficar dourado, juntem a linguiça e o bacon
- Depois de fritar um pouco, juntem a couve e a batata
- Envolvam tudo e adicionem o polvo
- De seguida, vertam o conteúdo da frigideira para um tabuleiro de ir ao forno e espalhem a broa em pedaços pequenos por cima até cobrir tudo
- Reguem muito bem com azeite e levem ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 minutos. Vão vendo se a broa não pega fogo :)
- O final há-de resultar em algo tipo isto
- É só servir e acompanhar com o que tiverem à mão. Eu e a minha esposa linda (acho que isto foi na véspera de passar a ser esposa :D ) acompanhámos com cerveja
Bon apétit
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