Já que eles afinal fizeram aquilo com uma perna às costas, meti na cabeça que havia de fazer cá em casa! Até comprámos cá para casa umas taças de propósito e tudo. :)
Hoje convenci a minha "pukanina" a dar uma ajuda preciosa na cozinha e lá fizemos o soufflé. Acho que correu bem. Foi mais ou menos assim:
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 cebola
- 2 ovos
- 25 gr de margarina
- 150 ml de leite
- 1 colher de sobremesa de farinha
- 30 gr de queijo de gratinar (usámos mistura de 3 queijos)
- Sal q.b.
- Noz moscada q.b.
- Pimenta branca q.b.
Preparação:
- Comecem por ligar o forno a 200 graus
- Descasquem e piquem a cebola
- Separem as gemas da claras
- Levem a cebola a alourar com a manteiga ao lume num tacho pequeno
- Entretanto, batam as claras em castelo
- Quando a cebola estiver alourada, juntem a farinha
- Depois adicionem o leite
- Mexam até engrossar e temperem com sal, pimenta e noz moscada
- Finalmente juntem as gemas de ovo depois de mexidas com um garfo
- Usem a batedeira com que bateram as claras para misturar tudo muito bem
- Desliguem o lume, adicionem o queijo e mexam
- Untem as formas com manteiga, bem até acima
- Misturem o preparado com as claras em castelo
- Deitem o preparado nas taças
- Reduzam o forno para 190 graus e levem ao forno durante 15 minutos
- Depois de 15 minutos, o aspecto deve ser este
Eu tenho cá para mim que ficou fixe! Não ficou a dever muito ao dos concorrentes do Masterchef! :) É claro que eu segui uma receita da Vaqueiro, mas pronto! :P
Bon apétit
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