Eu gosto muito de entrecosto, mas irrita-me um bocado cozinhá-lo e ele ficar a pegar-se ao osso. No outro dia eu e a K. decidimos fazer entrecosto para a janta e então experimentei fazer uma forma diferente: estufados muuuuuito lentamente. Resultado: para além de muito saboroso, praticamente que bastava abanar os ossos que a carne saía todinha! :)
Esta receita demora a cozinhar, mas é muito fácil de preparar. É mais ou menos assim:
Ingredientes (4 pessoas):
- 2 tiras de entrecosto de porco
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 1/2 pimento
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho branco
- 1 lata pequena de tomate
- Azeite
- 1 colher de margarina
- 1 ramo pequeno de salsa
- Sal e pimenta
Preparação:
- Descasquem e piquem a cebola e os alhos
- Levem ao lume um tacho grande com a cebola e o alho
- Deitem azeite q.b. e um pedaço de margarina
- Deixem refogar bem e de seguida juntem o pimento picado e o louro
- Depois, adicionem o tomate e deixem apurar um bocadinho
- Entretanto cortem as tiras de entrecosto 1-a-1 (aka ripas)
- Depois, adicionem o entrecosto e mexam bem, para fritar um pouco
- A seguir, juntem o vinho branco
- Temperem com sal e pimenta a gosto
- Deixem levantar fervura e depois juntem a salsa picada (eu sei que nesta foto não se vê, mas juntem salsa que fica óptimo)
- Depois, coloquem no bico mais pequeno do fogão, no mínimo
- Deixem cozinhar durante cerca de 1.5 horas
- Confirmem de vez em quando que não está a queimar e, se necessário, adicionem um pouco de água
- No final sirvam com um arroz branco
Este prato é mesmo muito saboroso, trust me! :)
Bom apetite
Olá Rato, venho informar-te que estás nomeado para a segunda e última ronda, dos Turista Awards. :)
ResponderEliminarBoa sorte!
Muito bom.
ResponderEliminarMelhor ainda se no talho pedirem que cortem o entrecosto (obviamente, de porco) "à italiana"
Olá Manuel, como é o entrecosto cortado à italiana?
ResponderEliminara italiana e bem fininhos
ResponderEliminaresta receita ficou uma delicia
ResponderEliminarbambiputchy, ainda bem. Também gostei bastante!
ResponderEliminarMuito bom. Experimentei e gostei
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