Para mais um jantar com a malta cá em casa, apeteceu-me experimentar fazer uma coisa diferente. Andei por ali mais a K. a vasculhar nos livros de culinária até que apareceu este "pasticcio". Como o nome me chamou a atenção, decidi apostar nisto! Não me arrependo nada, foi diferente e ficou muito saboroso.
Ingredientes (8 pessoas):
- 1 Kg de carne picada
- 300 gr de iogurte natural
- 1 saco de queijo para gratinar
- 1 embalagem de fusili colorido
- 1 lata de tomate
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 8 colheres de sopa de natas de culinária
- 6 ovos
- 400 ml de vinho branco
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de alecrim
- Azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal
- Pimenta
- Noz moscada
Preparação:
- Cortem a cebola às rodelas e piquem o alho
- Num tacho grande refoguem a cebola e o alho em azeite q.b. e a manteiga
- Depois de refogar bem, juntem o pimento picado
- Depois, adicionem a carne e deixem fritar
- Quando a carne já estiver a ficar com um ar cozinhado, adicionem o tomate e o vinho branco
- Juntem metade da salsa picada finamente
- Temperem de sal e pimenta e deixem estufar durante 30 minutos em lume brando
- Entretanto, levem uma panela ao lume com água temperada de sal e cozam o fusili "al dente" (7 ou 8 minutos)
- Depois de cozida, escorram e envolvam bem com as 8 colheres de sopa, de natas
- À parte, num recipiente juntem os ovos e o iogurte natural
- Batam tudo muito bem, misturando uma dose generosa de noz moscada
- (No fim de passarem os 30 minutos da carne a cozinhar, juntem o resto da salsa picada, rectifiquem os temperos e deixem cozinhar mais 10 minutos)
- Entretanto, preparem 1 (ou 2) tabuleiros para ir ao forno e pincelem-nos com azeite
- Depois, disponham uma camada de massa
- Quando a carne acabar de estufar, disponham uma camada de carne
- A seguir, disponham o preparado de ovo com iogurte por cima e espalhem bem
- Finalmente, deitem queijo de gratinar (eu usei mozarella) por cima
- Levem ao forno durante 25 minutos a 180º
- Antes de retirar, decorem com uns raminhos de alecrim e deixem estar só mais 3 ou 4 minutos no forno. A cozinha vai ficar a cheirar a fogueira de S. João. É brutal! :)
O nosso ficou com o aspecto acima. Para além de achar que tem bom aspecto, também é muito saboroso. Esta receita é para repetir! :)
Ah, acho que as cobaias que provaram sobreviveram todos à comida :)
Bon apétit
Epa... Estás feito um mestre de culinária!!! Acho que vou experimentar um dia destes... :)
ResponderEliminarAi que maravilha, deve ser uma delícia e é simples! Esta vai já para a minha lista de receitas a experimentar!
ResponderEliminarBeijinho
É muito bom, mesmo. Vão por mim! :)
ResponderEliminarHummmm....cheguei tarde a avaliar pelo aspecto, limparam tudo:)))
ResponderEliminarParabéns pelo blogue, cheguei aqui a procurar umas empadas diferentes, gostei da paparoca do rato;) voltarei outras vezes.
Bjs.
Olá Rato, podes ir buscar o teu prémio Turista Awards. Parabéns. :)
ResponderEliminar@Turista eheh gracias! :)
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