A primeira vez que provei isto, até me passei da marmita. "Que cena boa, páh", pensei eu cá com os meus botões. Depois, decidi que tinha que fazer isto para o jantar de Natal em casa dos pais da K.
A primeira vez que havia provado esta bucha, foi o senhor L. que fez, para a festa de Natal da malta, portanto cerca de 6 dias antes! :D
Esta receita teve um percalço: não consegui arranjar um pão grande. Então, fiz em pãezinhos pequenos. Não ficou mal! :)
Ingredientes:
- 6 pães
- 3 linguiças
- 1 couvette de fiambre aos cubos
- Maionese q.b.
- 3 sacos de queijo para gratinar (usei Mozarella e Emmental)
Preparação:
- Comecem por cortar a linguiça aos cubinhos
- Depois, num recipiente misturem a linguiça e os cubos de fiambre
- Adicionem o queijo de gratinar
- Juntem maionese e envolvam bem até ficar uma pasta homogénea
- De seguida, abram uma tampa no pão
- Extraiam todo o miolo (depois podem usar o miolo para fazer uma açorda, ou assim :) )
- De seguida, encham bem os pães com a mistura do queijo, maionese, linguiça e fiambre
- Coloquem num tabuleiro de ir ao forno com prata por cima, para não queimar
- Levem ao forno durante 45 minutos a 180º
- O aspecto final há-de ser tipo isto:
Esta receita é muito boa para comer como entrada, com tostas, apenas uma vez por ano. Como tenho o colestrol mais ou menos controlado, comi 3 vezes na última quinzena de 2011... Shame on me...
Agora, toca a correr para corrigir estas asneiras (muito boas) todas! :D
Bon apétit
Comi uma coisa parecida com esta há um tempito atrás... e realmente é bom!
ResponderEliminarSugestão: podes usar o miolo do pão partido aos pedaços, metes no forno a tostar, e usas em substituição ou como complemento às tostinhas.
Comi assim e fica bom também!
Olha, bela ideia. Hei-de experimentar. Juntar salsa picada com fartura à cena também fica fixe. A segunda vez que fiz, na passagem de ano, levou bastante.
ResponderEliminarJá ia...
ResponderEliminarMuito bom aspecto.
@abspinola Isto é mesmo mesmo bom! :) Só deve é meter o colestrol nos píncaros!
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