Esta receita é para repetir, mas tem que ser poucas vezes, que não há colestrol que aguente... :)
A Rute há uns tempos teve a amabilidade de convidar a malta para ir lá a casa jantar e uma das coisas com que nos presenteou, foi com alheira com massa folhada. Achei mesmo muito bom e decidi experimentar fazer também.
Acho que ficou muito bom. Até o avô da K. gostou e ele não é muito dado a estas coisas! :)
Ingredientes:
- 1 alheira
- 1 raminho de salsa
- 1/4 de um chouriço
- 1 base de massa folhada
- 1 ovo
Preparação:
- Primeiro comecem por "despir" a alheira, retirando-lhe a casca
- Depois piquem a chouriça e a salsa
- Num recipiente coloquem a alheira e a chouriça
- Juntem a salsa picada e depois amassem bem
- Depois, estendam a massa folhada e disponham o preparado amassado, preparando-o para enrolar
- Enrolem tudo muito bem
- Coloquem numa forma de ir ao lume, previamente untada com manteiga
- Depois separem a gema da clara e pincelem bem a massa folhada com a gema
- Finalmente, é só levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos
- Quando estiver com este aspecto, deve estar pronta a comer
Esta receita é muito fácil de fazer e dá uma entrada muito saborosa. É para repetir, mas não para já! :)
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário