Assim sendo, lá meti as mãos à obra para fazer esta receita que, apesar de muito saborosa, é um bocado trabalhosa.
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 pimento
- 1 courgette
- 1 tomate
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 1 lata de salsichas
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Coentros
- Arroz (250 gr)
- Ervilhas (250gr)
- Açafrão (para dar cor à cena)
Preparação:
- Descasquem e piquem os alhos e a cebola
- Descasquem a cenoura e cortem às rodelas
- Cortem o pimento e o tomate às tiras
- Cortem a courgette às rodelas e depois cada uma das rodelas em quartos e temperem com sal grosso e pimenta preta
- Finalmente, cortem a chouriça e a salsicha aos bocados
- Façam um refogado com a cebola e os alhos e quando alourar, juntem a cenoura
- Depois de refogar um pouco, juntem o pimento às tiras
- A seguir, juntem a courgette e deixem apurar 2 minutos
- Depois, juntem a chouriça e as ervilhas e deixem apurar mais 2 minutos
- Adicionem o tomate e deixem mais 2 minutos, mexendo de vez em quando
- Finalmente, juntem o arroz e deixem fritar um pouco durante cerca de 1 minuto, mexendo de vez em quando
- Adicionem cerca um pouco mais do dobro de água que adicionaram de arroz
- Temperem com sal
- Juntem uma colher de sobremesa de açafrão
- Deixem levantar fervura e cozinhar durante 5 minutos
- De seguida, juntem os coentros picados
- Adicionem a salsicha cortada aos bocados e rectifiquem os temperos
- Coloquem a tampa e deixem apurar até quase não ter água, mexendo de vez em quando
- Desliguem e deixem repousar durante 5 minutos antes de servir, com a tampa colocada
- O aspecto final da nossa paella ficou assim
Honestamente, acho que valeu a pena a trabalheira toda. Esta bucha é mesmo boa!
Bom apetite
Esta receita só dá trabalho porque é muito legume para descascar, mas é óptima!!
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