quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Caldeirada de choco à pescador

Nunca tinha feito uma caldeirada. Comecei a minha incursão por este prato típico português, com uma caldeirada à pescador. A escolha do choco foi acertada, mas usar chocos pequenos (não havia dos grandes no supermercado) provou ser uma jogada fracassada... #fail.

Apesar de o tempero deste prato ser óptimo, acho que os chocos pequeninos não combinam e a minha ideia peregrina de ter adicionado também mexilhão, foi outro #fail! :P

Bem, adiante. Aqui fica na mesma, que eu cá não sou de ter vergonha de errar!

Ingredientes (6 pessoas):

  • 2 Kg de choco (usem choco grande)
  • 3 folhas de louro
  • 3 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • 1 Kg de batata
  • Tomate q.b. (podem usar 2 pacotes de 200ml)
  • 2 pimentos
  • 1 saco de miolo de mexilhão (definitivamente opcional)
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 raminho de coentros

Preparação:
  • Comecem por cozer o choco durante 20 minutos com sal, uma cebola inteira e uma folha de louro
  • Quando terminar, escorram e reservem a água da cozedura

  • Numa panela grande, façam um refogado com as 2 cebolas restantes cortadas às meias luas e os dentes de alho cortados em rodelas 


  • Quando estiver refogado, adicionem os pimentos cortados às tiras


  • De seguida, juntem o mexilhão. Uma alternativa ao mexilhão que deve ficar bem é usar bocados de bacon. Costuma ficar muito bem neste tipo de cozinhados


  • Depois de apurar um pouco, juntem o tomate e temperem com (pouco) sal e pimenta. Lembrem-se que a água de cozer o choco já tem sal 


  • Depois de apurar durante 2 minutos, juntem a água de cozer o choco, as batatas cortadas às rodelas e metade dos coentros picados


  • Quando as batatas estiverem quase cozidas, juntem o choco. Se usaram choco grande, cortem aos quadrados. No meu caso, foram os chocos pequenos
  • Rectifiquem os temperos


  • Finalmente, está pronto a comer


Para a próxima faço com choco grande e "bacon". Deve ficar no ponto. Ainda assim, comeu-se todo... deu foi para umas 4 refeições! eheh

Bon apétit

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