Apesar de o tempero deste prato ser óptimo, acho que os chocos pequeninos não combinam e a minha ideia peregrina de ter adicionado também mexilhão, foi outro #fail! :P
Bem, adiante. Aqui fica na mesma, que eu cá não sou de ter vergonha de errar!
Ingredientes (6 pessoas):
- 2 Kg de choco (usem choco grande)
- 3 folhas de louro
- 3 cebolas
- 8 dentes de alho
- 1 Kg de batata
- Tomate q.b. (podem usar 2 pacotes de 200ml)
- 2 pimentos
- 1 saco de miolo de mexilhão (definitivamente opcional)
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 raminho de coentros
Preparação:
- Comecem por cozer o choco durante 20 minutos com sal, uma cebola inteira e uma folha de louro
- Quando terminar, escorram e reservem a água da cozedura
- Numa panela grande, façam um refogado com as 2 cebolas restantes cortadas às meias luas e os dentes de alho cortados em rodelas
- Quando estiver refogado, adicionem os pimentos cortados às tiras
- De seguida, juntem o mexilhão. Uma alternativa ao mexilhão que deve ficar bem é usar bocados de bacon. Costuma ficar muito bem neste tipo de cozinhados
- Depois de apurar um pouco, juntem o tomate e temperem com (pouco) sal e pimenta. Lembrem-se que a água de cozer o choco já tem sal
- Depois de apurar durante 2 minutos, juntem a água de cozer o choco, as batatas cortadas às rodelas e metade dos coentros picados
- Quando as batatas estiverem quase cozidas, juntem o choco. Se usaram choco grande, cortem aos quadrados. No meu caso, foram os chocos pequenos
- Rectifiquem os temperos
- Finalmente, está pronto a comer
Para a próxima faço com choco grande e "bacon". Deve ficar no ponto. Ainda assim, comeu-se todo... deu foi para umas 4 refeições! eheh
Bon apétit
Sem comentários:
Enviar um comentário