domingo, 10 de julho de 2011

Gambas al Ajillo

Este petisco é muito saboroso, mas dá a ideia que o melhor é apenas comer disto uma vez ao ano. Isto é uma autêntica bomba de "castrol"! :D

Ingredientes:

  • 500gr de gambas/camarão descascado e com rabo
  • 8 dentes de alho
  • Azeite
  • Margarina
  • Sal
  • Sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de molho de whisky
  • 3 malaguetas secas ou piripiri a gosto


Preparação:
  • Descasquem e cortem os alhos em fatias finas
  • Refoguem numa frigideira com o azeite e a margarina



  • Quando estiver refogado, juntem as gambas, o piripiri e o sal 
  • Deixem cozinhar durante 6 minutos


  •  O aspecto ao fim dos seis minutos, deve ser tipo isto


  •  Finalmente, juntem o molho de whisky e o sumo de limão


  • Mexam bem e sirvam
  • No meu caso e da K. foi com arroz branco



É muito saboroso, mas não deve ser das coisas mais saudáveis que já por aqui coloquei! :)

Bon apétit

Sem comentários:

Enviar um comentário