Já era tempo de eu aqui colocar esta receita. Já foi feita no início do mês! :) é das receitas mais artilhadas que já fiz, mas é uma sobremesa muito saborosa.
Este cheesecake é muito saboroso, mas acho que precisa de uns ajustes, derivado de ser muito doce. A receita que fiz foi a seguinte:
Ingredientes (massa):
- 200gr de bolacha torrada (isto é importante, eu usei bolacha Maria normal e acho que ficou muito doce à conta disso)
- 125 gr de manteiga
Ingredientes (recheio):
- 2 chocolates Kit Kat
- 4 ovos
- 125 gr de açúcar em pó
- 200 gr de queijo Filadélfia
- 1 pacote de natas
- 4 folhas de gelatina
Ingredientes (cobertura):
- 1/4 pacote de natas
- 2 folhas de gelatina
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 colheres de leite
Preparação:
- Retirem o queijo Filadélfia do frigorífico, para ficar à temperatura ambiente o mais possível
- Coloquem as natas no congelador durante 1 hora, para serem mais fáceis de bater
- Começa-se por fazer a base
- Ralem as bolachas e amassem bem com as 125 gr de manteiga (derretida no microondas)
- Untem uma forma para tartes ou bolos daquelas com o fundo que sai, com manteiga
- Forrem o fundo com a massa feita com a bolcha e manteiga
- Levem ao forno durante 5 minutos (há quem prefira colocar um bocado no congelador, a ideia é tornar a massa mais consistente)
- De seguida, cortem os dois Kit Kat aos bocados
- Separem as claras das gemas
- Juntem as gemas com os 125gr de açúcar em pó (eu acho que 125 é um pouco demais, se quiserem experimentar com 100, deve chegar. Para a próxima é o que eu farei).
- Adicionem o queijo à temperatura ambiente e batam bem
- De seguida, batam um pacote de natas bem batidas até ficarem espessas
- Dissolvam 4 folhas de gelatina e juntem às natas batidas e ao preparado com as gemas, açúcar e queijo
- (Para dissolver as folhas de gelatina, mergulhem-nas em água durante 5 minutos. Depois escorram-nas bem e levem ao Microondas com uma colher de sopa de água ou leite, durante 30 segundos)
- De seguida, disponham o Kit Kat cortado aos bocados por cima da base
- Deitem o creme anterior por cima do Kit Kat
- Levem ao frigorífico durante 30 minutos
- Finalmente, prepara-se a cobertura
- Batam a lata de leite condensado cozido (nham nham) com 1/4 de pacote de natas (previamente colocado no congelador)
- Dissolvam as restantes 2 folhas de gelatina e juntem ao preparado anterior
- Depois de a base com o recheio ter estado no frigorífico durante 30 minutos, retirem e deitem a cobertura por cima
- Finalmente, se assim o entenderem, ralem chocolate de culinária para cima da cobertura
- Vai ao frigorífico mais umas horas "et voilá" :)
Este, apesar de ter ficado bastante doce, acho que ficou fixe! ;)
Aliviem no açúcar e cuidado com a Bolacha Maria, que é doce q.b. também. Usem bolacha torrada. ;)
Bon apétit
Este cheesecake é mesmo uma delícia!
ResponderEliminarFaltou um ingrediente fundamental... pinga!!! :D
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