Para quem gosta de beringela (que é o meu caso), isto é uma óptima forma de a utilizar e torna a lasanha mais saudável, penso eu de que!
A malta comeu tudo, portanto tenho que assumir uma de duas coisas:
- Estava ÓPTIMO (muito provável, eheh)
- A fome era NEGRA! :D
Seja lá como for, tenho que agradecer à Carlinha pela receita! ;)
Ingredientes (para 1 tabuleiro grande):
- 3 beringelas
- Sumo de limão
- Sal
- 4 tomates pequenos maduros
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de sal
- Orégãos secos
- Noz moscada
- 3 ovos
- Pão ralado
- 250gr de queijo flamengo
- 250gr de fiambre
- 1 saco de queijo mozarela ralado
Preparação:
- Comecem por cortar a beringela em fatias grossas e tempera-se com sal e sumo de limão, deixando repousar um pouco
- A seguir, façam um refogado com a cebola e os alhos
- Depois, juntem os tomates esmagados e temperem com bastantes orégãos, sal e se quiserem: pimenta/picante
- TRUQUE que a Carlinha me deu: juntem a colher de açucar ao refogado, para cortar a acidez do tomate
- Se necessário, adicionem um pouco de vinho branco ou água para aumentar a quantidade de molho
- Entretanto batam os ovos e adicionem uma pitada de noz moscada
- Depois, passem as fatias de beringela pelo ovo e pelo pão ralado
- A seguir, levem as fatias da beringela a panar no forno durante cerca de 20 minutos, a 180º
- Depois de terem panado a beringela, disponham uma camada de beringela no tabuleiro
- A seguir juntem uma camada de fiambre
- Depois uma de queijo
- Finalmente uma de molho de tomate refogado
- Podem polvilhar com mais orégãos
- Repitam este processo (beringela, fiambre, queijo e molho)
- No final, acabem com uma camada de beringela
- Antes de ir ao forno, disponham o queijo mozarela por cima
- Depois, forno com ela! :)
- A nossa ficou assim:
Bom aspecto, não acham? :) Eu não sou grande fã de lasanha, mas desta gosto muito!
Buon appetito!
Uma das cobaias aprova! E mais do que uma vez! :D
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