Havia por ali uns bocados de pão que tinham sobrado do piquenique com a malta, porque se deu prioridade às minis em deterimento do pão (bebadozitos do diabo), e então a açorda era o fim mais que provável para o dito.
Ingredientes (2 pessoas):
- 300 gr de camarão cozido e com casca
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 4 pães pequenos
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 raminho de contros
- 2 ovos
- 1 dl de leite
- 1 colher de chá de sumo de limão
- Sal
- Pimenta
- Noz moscada (opcional)
- Piri-piri
Preparação:
- Separa-se a cabeça e as cascas do camarão
- De seguida, leva-se ao lume um tacho com 1L de água, temperada com sal, pimenta e folha de louro
- Depois junta-se as cascas e cabeças oe camarão e deixa-se ferver uns minutos antes de retirar do lume
- A seguir, corta-se o pão às fatias e depois verte-se a água de ferver as cascas e cabeças do camarão, para uma taça com o pão cortado
- Entretanto leva-se ao lume o azeite com a cebola e os alhos picados
- Juntem os camarões descascados e deixem apurar um pouco
- Acrescentem a polpa de tomate, a pimenta, o piri-piri (se a K. não estiver a ver! :D) e o sal
- Se quiserem, juntem uma pitada de noz moscada. Eu juntei e ficou nice!
- Deixem apurar. Se acharem que está muito seco, jutem um pouco de cerveja ou vinho branco
- Depois, juntem o pão amolecido e misturem tudo com o refogado
- Por fim, adicionem uma boa parte dos coentros e misturem tudo
- Se gostarem do "gostinho" a limão, adicionem a colher de chá de sumo de limão. Isto é opcional! ;)
- Antes de servir, abram os dois ovos e misturem bem
- Para dar um toque de "finesse" adornem com 3 camarões e mais um bocadinho de coentros
Vou-vos confidenciar uma "azelhice" :P Na receita original, falavam apenas em "1 limão", mas não dizia o que fazer com ele! eheh. Então, aqui o chéf Rato decidiu juntar o sumo de 1/2 limão à açorda. Escusado será dizer que a pukanina não foi muito à bola com tanto limão... para a próxima meto a colher de sobremesa de sumo de limão, de que falei acima! Estou convencido que vai ficar 5 estrelas! ;)
Bon apétit
Ora aqui está uma receita das boas!! É que vale mesmo a pena (sem limão)!
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