"JE - Eu faço as almôndegas!"
"K - A esta hora? Já passa das 00h!"
"JE - É que é já!"
E assim começou mais uma receita, que hoje se "buchou" ao almoço! :) Esta também é fácil.
Ingredientes:
- 1 couvete de almôndegas. Pode ser de carne de vaca, se a pukanina não estiver a ver, senão, carne de porco! :)
- 50 gramas de bacon fumado às tiras
- Sal
- Azeite
- 2 cebolas
- 3 alhos
- Pimenta
- Noz moscada
- Orégãos
- 1 pacote de polpa de tomate
- 1/2 pacote de vinho branco
Preparação:
- Façam um refogado com a cebola às rodelas, o alho picado e o azeite
- Depois de refogar, adicionem o bacon fumado e deixem apurar
- Depois, juntem a polpa de tomate. Se quiserem que fique assim vermelhinho tipo a foto abaixo, abusem na polpa de tomate!
- A seguir, temperem com a sal, pimenta, noz moscada e orégãos
- Deixem apurar um bocadinho e rectifiquem, se necessário
- Adicionem as almôndegas e deixem cozinhar um pouco
- Depois adicionem o vinho branco e deixem cozinhar durante 40 minutos em lume brando
- Tapem e durante a cozedura, de vez em quando vejam se tem molho suficiente
- Se necessário, adicionem um pouco de água e rectifiquem de tempero
- Se quiserem, adicionem também picante. Desta vez não meti nada. Pukanina: é verdade, não meti "tuning" :)
- Nós comemos com Tagliatelle. Esparguete fica igualmente bom!
Uma outra coisa que podem adicionar é queijo parmesão ralado, por cima! Fica fixe, mas nós não tínhamos! :)
Bom apetite
"ah e tal e podem adicionar queijo ralado por cima..."
ResponderEliminarE o castrol pah??? :D
Mas alguém liga a isso, a não ser na "época de exames"? :D
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