quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Almôndegas à moda do JE

"K - Não temos almoço para amanhã..."
"JE - Eu faço as almôndegas!"
"K - A esta hora? Já passa das 00h!"
"JE - É que é já!"

E assim começou mais uma receita, que hoje se "buchou" ao almoço! :) Esta também é fácil.

Ingredientes:

  • 1 couvete de almôndegas. Pode ser de carne de vaca, se a pukanina não estiver a ver, senão, carne de porco! :)
  • 50 gramas de bacon fumado às tiras
  • Sal 
  • Azeite
  • 2 cebolas
  • 3 alhos
  • Pimenta
  • Noz moscada
  • Orégãos
  • 1 pacote de polpa de tomate
  • 1/2 pacote de vinho branco

Preparação:
  • Façam um refogado com a cebola às rodelas, o alho picado e o azeite
  • Depois de refogar, adicionem o bacon fumado e deixem apurar
  • Depois, juntem a polpa de tomate. Se quiserem que fique assim vermelhinho tipo a foto abaixo, abusem na polpa de tomate! 
  • A seguir, temperem com a sal, pimenta, noz moscada e orégãos
  • Deixem apurar um bocadinho e rectifiquem, se necessário
  • Adicionem as almôndegas e deixem cozinhar um pouco
  • Depois adicionem o vinho branco e deixem cozinhar durante 40 minutos em lume brando
  • Tapem e durante a cozedura, de vez em quando vejam se tem molho suficiente
  • Se necessário, adicionem um pouco de água e rectifiquem de tempero
  • Se quiserem, adicionem também picante. Desta vez não meti nada. Pukanina: é verdade, não meti "tuning" :)
  • Nós comemos com  Tagliatelle. Esparguete fica igualmente bom! 

Uma outra coisa que podem adicionar é queijo parmesão ralado, por cima! Fica fixe, mas nós não tínhamos! :)

Bom apetite

2 comentários:

  1. "ah e tal e podem adicionar queijo ralado por cima..."
    E o castrol pah??? :D

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  2. Mas alguém liga a isso, a não ser na "época de exames"? :D

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