Tinham sobrado uns cogumelos da receita anterior e no livro da Leopoldina estava lá uma receita com um ar apetitoso, por isso decidi fazer uma variação e o resultado vem a seguir.
Ingredientes (2 pessoas):
- 200 gr de cogumelos
- 2 batatas
- 1 ramo de salsa
- 1 bife de perú
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de maionese
- Vinho branco q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Temperem o bife de perú com sal e um pouco de pimenta
- Cortem as batatas em cubos e cozam-nas durante 10 minutos em água com sal. Depois reservem
- Numa frigideira alta, fritem durante 2 minutos o bife de perú cortado em pedaços
- De seguida, juntem a cebola e o alho francês e deixem cozinhar durante mais 2 minutos
- Juntem a salsa picada e os cogumelos cortados em quartos. Rectifiquem de sal e pimenta
- Deixem cozinhar 5 minutos e depois juntem o vinho branco
- Coloquem a tampa durante mais 5 minutos
- Juntem as batatas e a maionese. Misturem tudo muito bem
- Coloquem num tabuleiro de ir ao forno e cubram com queijo
- Levem ao forno a gratinar a 180º durante 15 minutos
- Retirem do forno e abram 3 ovos para cima do tabuleiro
- Levem ao forno mais 4 minutos "et voilá"
- O nosso ficou com este aspecto
Muito bom! Vai ser para repetir de certeza.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário