Isto faz-se em 20 minutos e é muito bom.
Ingredientes (4-6 pessoas):
- 1 base de massa folhada fresca
- 1 molho de cogumelos shitake
- Queijo de barrar com alho e ervas aromáticas
- 100 gr de fiambre
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo
- Salsa picada e sal q.b.
Preparação:
- Numa frigideira coloquem a manteiga até aquecer
- Refoguem os cogumelos com a salsa picada e uma pitada de sal durante 5 minutos e reservem
- Numa superfície lisa, polvilhem farinha e estendam um pouco a massa folhada
- A seguir, barrem a base de massa folhada com queijo e coloquem os cogumelos por cima
- Adicionem as fatias de fiambre e enrolem
- Liguem o forno nos 180º
- A seguir, cortem a massa folhada enrolada em tiras de cerca de 2 cm de largura
- Pincelem com a gema de ovo diluída numas gotas de água
- Deixem cozinhar durante 15-20 minutos e o aspecto final há-de ser algo deste género
- Depois é só servir. Ficou mesmo uma maravilha
Para a próxima faço dose dupla! :D nham nahm. Pronto, agora fiquei com fome!
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário