terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Caracóis de massa folhada com queijo de ervas

Quando me meti a fazer isto, não imaginava que fosse ficar tão saboroso. Acho que reuniu consenso cá por casa: delicioso! :)

Isto faz-se em 20 minutos e é muito bom.

Ingredientes (4-6 pessoas):
  • 1 base de massa folhada fresca
  • 1 molho de cogumelos shitake
  • Queijo de barrar com alho e ervas aromáticas
  • 100 gr de fiambre
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • Salsa picada e sal q.b.

Preparação:

  • Numa frigideira coloquem a manteiga até aquecer
  • Refoguem os cogumelos com a salsa picada e uma pitada de sal durante 5 minutos e reservem


  • Numa superfície lisa, polvilhem farinha e estendam um pouco a massa folhada 


  • A seguir, barrem a base de massa folhada com queijo e coloquem os cogumelos por cima 


  • Adicionem as fatias de fiambre e enrolem 


  • Liguem o forno nos 180º
  • A seguir, cortem a massa folhada enrolada em tiras de cerca de 2 cm de largura
  • Pincelem com a gema de ovo diluída numas gotas de água 


  • Deixem cozinhar durante 15-20 minutos e o aspecto final há-de ser algo deste género 


  • Depois é só servir. Ficou mesmo uma maravilha 


Para a próxima faço dose dupla! :D nham nahm. Pronto, agora fiquei com fome!


Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário