Nunca imaginei que bacalhau e chouriço pudessem combinar, mas digo-vos que esta é das receitas de bacalhau que mais gostei até hoje. Uma delícia.
- 2 postas grandes de bacalhau demolhado
- 1 repolho
- 1 chouriça
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sal e azeite q.b.
Preparação:
- Comecem por cozer a couve em juliana durante 10 minutos em água e sal
- À parte, cozam também o bacalhau e depois de arrefecer lasquem-no
- Piquem a chouriça numa picadora e coloquem-no numa frigideira com um fio de azeite
- Deixem cozinhar durante 5 minutos, mexendo frequentemente
- Noutra frigideira coloquem os alhos às fatias e levem ao lume com bastante azeite e com a folha de louro
- Quando começar a ferver, juntem a couve previamente cozida e escorrida e mexam bem
- De seguida, juntem o bacalhau
- Por fim, vertam a frigideira com a chouriça e envolvam tudo bem
- O resultado final deverá ser semelhante a isto
- Sirvam com batata cozida
Experimentem a vão ver que não se arrependem. É delicioso! ;)
Bon appétit
Sem comentários:
Enviar um comentário