Há já algum tempo que não publicava aqui nada, mas na realidade esta receita já tem "barbas" :) Isto já foi feito há umas 2 semanas, pelo menos. Podem ficar descansados, que já foi comido! :P :) Foi feito de propósito para a festa de aniversário do H.
Tinha pensado em fazer assim uma cena pouco calórica, mas lá me pareceu que leite condensado e côco eram uma coisa mais "à maneira"! Corram e é se querem, para evitar o acumular do pneu... eheh
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha Maria para a base da tarte
- 200 gr de margarina
- 4 ovos
- 100 gr de côco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa, de chocolate em pó
Preparação:
- Começa-se por fazer a base, derretendo a margarina
- De seguida triturem a bolacha até ficar uma espécie de farinha
- Depois, misturem a margarina derretida muito bem com a bolacha
- A seguir, untem uma forma para tartes com um pouco de margarina
- Moldem a base da tarte com a pasta feita acima e deixem arrefecer bem. Coloquem no congelador, se necessário
- Depois de fria, levem ao forno a 200gr durante 5 minutos. Vão verificando para não deixarem esturrar
- Isto deverá dar uma consistência mais ou menos dura à base
- A seguir, separem as gemas das claras
- Numa tigela misturem bem as gemas, e o leite condensado
- Depois, misturem o côco
- Finalmente, o chocolate em pó
- À parte, batam as 4 claras em castelo e quando estiverem bem estruturadas (sempre quis meter este adjectivo numa receita :D), misturem ao preparado anterior
- Mexam bem e no final vertam para dentro da base da tarte
- Levem ao forno a 150º durante 30 minutos
- Isto tem um ar esturricado, mas é porque o chocolate deu muita cor à coisa! :)
- Na minha receita deixei o forno a 180º. Sinceramente acho que é muito. 150º deve ser o suficiente
- No final, polvilhem com mais côco, pois então! :)
Este doce não é a coisa mais espectacular que já fiz. Para além disso, a malta não comeu muito nem nada, mas isso também pode ter tido a ver com o facto de já estarmos atestados de frango, cerveja de 0.33cl e entradas, ou então derivado do facto do SLB ter levado no "coiro" para a Taça, na Madeira... humf! :)
Bon apétit
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