quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Bifes de peru gratinados com ananás

Gosto muito de coisas gratinadas. Aliás, gosto muito de queijo, pronto! :) Então, a oportunidade de juntar queijo, cogumelos e bifes de peru tudo no mesmo sítio, pareceu-me fazer sentido.

Esta receita é um bocadito trabalhosa, mas é saborosa!

Ingredientes:
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 saco de queijo de gratinar
  • 5 fatias de queijo flamengo
  • 1 cuvete de cogumelos
  • 3 rodelas de ananás (eu usei ananás fresco, descascado)
  • 1 caldo de legumes
  • 1 chouriça
  • 4 bifes de peru
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégãos
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 saco de macarrão (ou penne, ou fusili)

Preparação:
  • Levem ao lume uma panela com água temperada de sal
  • Cozam a massa durante 7 minutos depois de começar a ferver, para ficar "al dente"
  • Depois escorram e reservem numa panela grande (para mais tarde misturar com os bifes)


  • Cortem os bifes, a chouriça e os cogumelos aos pedaços


  • Numa frigideira grande, levem ao lume a cebola cortada às rodelas, o alho esmagado e a margarina
  • Reguem bem com azeite e deixem refogar bem


  • A seguir, juntem os cogumelos


  • Depois, juntem a chouriça
  • Vão mexendo bem e deixem refogar tudo


  • Depois, juntem os bifes cortados aos bocados


  • Temperem com sal, pimenta preta, orégãos e juntem o caldo de carne


  • Deixem cozinhar até os bifes ficarem brancos


  • Finalmente, juntem o ananás cortado aos pedaços e deixem apurar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando


  • A esta altura, peguem na massa previamente escorrida e colocada numa panela


  • Juntem os bifes e mexam tudo muito bem
  • Entretanto liguem o forno nos 200º


  • Num tabuleiro para ir ao forno, disponham metade da massa no fundo do tabuleiro
  • Cubram com as fatias de queijo


  • Depois, deitem o resto da massa por cima e cubram bem com o queijo de gratinar


  • Depois, forno com ele
  • Deixem ficar durante 10 minutos a 200º e já está


Não sou assim grande fã de comida com ananás, mas como a minha MQT gosta, eu lá vou cedendo aqui e ali! :) Esta bucha ficou muito boa, tenho que vos dizer!

Buon Appetito

7 comentários:

  1. bem, cheguei
    vim pela niki e já fiquei aqui a mirar a bela da comida
    kis .=)

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  2. Olá!!!

    Eu também adoro gratinados e queijo, faço muitas vezes este tipo de comida mas com ananás nunca fiz, esta é para experimentar!

    Beijinho

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  3. Olá AVOGI e Niki. Obrigado pelos comments. Niki, estavas a queixar-te que isto andava parado, pumba, 3 posts em atraso de rajada! :D

    Hoje devo fazer uma massada de peixe para o almoço. Vamos lá a ver se tenho tempo de a colocar aqui entretanto! ;)

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  4. Ainda bem que a malta precisa é de ideias para variar o menu!!

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  5. E para quando umas receitas em inglês? É que a patroa olha para o teu blog e quer cozinhar!! Senão tenho que cozinhar eu :)

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  6. Fico sempre com uma traça cada vez que aqui venho....Mas que bom aspecto!!!
    Tudo de bom para 2012...Bjs

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  7. Obrigado, SuperSónica. Bom 2012 para ti! Tenho mais duas receitas para aqui colocar, mas ainda não tive oportunidade! :)

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