Ontem foi dia de jantarinho a 4 lá em casa. Convidou-se a A. e o P. e lá se decidiu o que fazer. Toca de ir ao hipermercado comprar uns chocos (por amanhar, claro está :D) e "bota" a ir até casa livrar-me da tinta dos bichos. Aquilo é bicharada que mesmo depois de morta, enche tudo de tinta... bad bad boys!
Pessoalmente, acho que já fiz receitas com chocos bem mais saborosas, mas mesmo assim não ficou mal de todo.
Ingredientes:
- 2 chocos grandes
- 3 cebolas
- 1 tomate grande (sim, na foto estão 2, mas depois optei só por 1)
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de coentros
- 6 ou 7 dentes de alho
- 1kg de batatas
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- 1 pacote pequeno de vinho branco
Preparação:
- Comecem por descascar e cozer as batatas durante 20 minutos
- Amanhem o choco e cortem-no às tiras, como na foto acima
- Depois de cozidas as batatas, disponham num tabuleiro os alhos e as cebolas às rodelas
- Juntem o louro
- Disponham o tomate cortado aos cubos
- Juntem o choco e temperem com sal pimenta
- Juntem os coentros picados e reguem com o vinho branco
- Cubram com as batatas cortadas às rodelas
- Reguem bem com azeite, para as batatas não tostarem demasiado
- Levem ao forno a 200º durante 30 minutos et voilá
- A seguir é só servir e acompanhar de uma bela pinga
Bon apétit
Estavam deliciosos, aliás estava tudo,como sempre!
ResponderEliminar