No outro dia, eu a minha K. (que somos dois piscos a comer), cozemos um peixe porco a.k.a. peixe mola, para o almoço. Sobrou METADE do dito peixe, que cozido é muito bom. Poucas espinhas e muito saboroso.
Como sobrou muito peixe, decidi arriscar-me numa massada. Depois sobrou massada para mais 3 refeições... parecia o milagre da multiplicação dos pães! :D Este peixe nunca mais acabava...
Bem, esta receita rezou mais ou menos como se segue.
Ingredientes:
- Peixe desfiado
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- Salsa e coentros
- 1 pacote de vinho branco
- Massa (penne ou outra)
- 1 lata pequena de tomate
- Camarão descascado
- Sal
- Pimenta
- 1 folha de louro
- Azeite
- Margarina
Preparação:
- Piquem um raminho de salsa
- Descasquem e cortem a cebola às rodelas
- Decasquem os alhos e esmaguem-nos
- Levem tudo numa panela ao lume com uma colher de sopa de margarina e azeite, a refogar
- Depois de refogar, juntem o tomate e a folha de louro
- Deixem apurar um pouco e depois adicionem sal e pimenta
- Depois, juntem 1.5L de água (se tiverem a de cozer o peixe, tanto melhor)
- Quando levantar fervura, deixem estar durante 5 minutos e depois triturem tudo com a varinha mágica. Eu não o fiz e a minha pequenina não gostou muito dos bocados de cebola inteiros, nem da salsa
- Depois, adicionem a massa (meio pacote ou uma chávena grande) e deixem levantar fervura
- Quando estiver a ferver, juntem o peixe e o miolo de camarão
- Deixem cozer durante 6 minutos
- No final, juntem um raminho de coentros e apaguem
- O aspecto final foi este
Triturar tudo antes de meter a massa é capaz de ser muito boa ideia. Para a próxima experimento.
O sabor ficou nice, apesar dos ingredientes tão inteiros não reunirem o consenso cá em casa! :)
Bom apetite
O sabor ficou nice, apesar dos ingredientes tão inteiros não reunirem o consenso cá em casa! :)
Bom apetite
Obrigada pela sugestão ;)
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