Não sou grande fã de gelatina, mas esta sobremesa é mesmo BOA! :)
Como houve uma jantarada das grandes cá em casa, para celebrar o aniversário da K., foi feita uma dose reforçada desta coisa boa, que resultou em duas taças das grandes, quase cheias... nham nham!
Para efeitos desta receita, vou referir apenas metade da dose, ou seja, para uma taça grande!
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina de morango (cada caixa na imagem traz 2 pacotes. Usem apenas 1)
- 1 pacote de gelatina de pêssego
- 1 pacote de gelatina frutos-tropicais
- 1 pacote de gelatina de ananás
- 1 lata de leite condensado
Preparação (1ª parte):
- Comecem por fazer as três primeiras gelatinas. A de ananás fica para o fim
- Para fazer a gelatina, levem ao lume 1/2 litro de água
- Quando ferver, juntem o pacote de gelatina e mexam bem
- Adicionem 1/2 litro de água fria e mexam bem
- Disponham as 3 gelatinas em tabuleiros para não ficarem muito altas e levem ao frigorífico até solidificar (leva umas horas no mínimo. O ideal é ficarem de um dia para o outro)
- Depois de solidificadas, cortem as gelatinas aos cubos
- Deitem os cubos para uma taça grande
- Repitam o processo para as 3 gelatinas
Preparação (2ª parte):
- Façam a gelatina de ananás
- Depois de juntarem a água fria à gelatina, adicionem também o leite condensado
- Mexam bem até ficar homogéneo
- Finalmente, juntem o preparado às restantes 3 gelatinas cortadas em cubos
- Mexam bem e levem mais 2 ou 3 horas ao frigorífico, até solidificar
- Depois é só servir! A nossa ficou assim
Esta é para repetir, sem dúvida! Ficou mesmo saboroso e fresquinho! :)
Esta sobremesa é espectacular!!! Por mim repetia já no fim de semana que vem :)
ResponderEliminarEu costumo fazer, mas em vez dos cubinhos, uso fruta como ananás, manga ou pêssego. Também é muito boa e vale a pena experimentares...
ResponderEliminar:-)
@Kelle Pode ser que se proporcione! :)
ResponderEliminar@Mary um dia destes experimento essa! :) Também deve ser nice. Usas na mesma uma gelatina para ligar tudo no final, certo?
ResponderEliminarPor mim também podes repetir ;)Pode ser daqui a umas semanas ou meses que não me importo!
ResponderEliminar