Desde que fui agraciado com uma cataplana, estou sempre em pulgas para fazer qualquer coisa nela! :) Desta vez, a vítima foi um frango! :D
A história "rezou" mais ou menos assim...
Ingredientes:
- 1 frango
- Colorau qb
- Sal
- Pimenta
- 300 gr de camarão congelado
- 300 gr de ameijoa
- 750 gr de batata
- 1 pimento
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 250 ml de vinho branco
- 1 caldo de legumes
- 1 folha de louro
- Azeite qb
- 1 colher de sopa de margarina
- 400 gr de tomate
- 1 raminho de coentros
Preparação:
- Cortem o frango em pedaços
- Temperem com sal, pimenta preta e colorau
- Descasquem a cebola e os alhos
- Cortem a cebola e os alhos às rodelas e deitem na cataplana
- Juntem o pimento cortado às rodelas
- Adicionem o azeite e a margarina e refoguem tudo durante 5 minutos
- De seguida, adicionem o frango e deixem alourar durante mais 5 minutos
- Adicionem o tomate, o caldo de legumes, a folha de louro e mexam bem
- Juntem as batatas e o vinho branco e fechem a cataplana
- Deixem apurar durante 20 minutos
- De seguida, adicionem as batatas, o camarão e as ameijoas
- Juntem os coentros picados
- Voltem a colocar a tampa e deixem cozinhar mais 20 minutos
- No final, é só acompanhar com a bela da mini ou com uma pinga de Ponte de Lima (aka Vinho Verde)! :)
Foi só para mim e para a minha MQT. Claro que deu para 3 refeições, mas pronto! :) Ainda há um "tupperware" no congelador à espera de vez! :)
Bom apetite
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